• Авторизация


Пирог-косичка из слоеного теста с начинкой из капусты! 03-01-2025 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейший пирог-косичка из слоеного теста с начинкой из капусты!

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-46-47 2022 (700x434, 430Kb)

В детстве, в юности, я смотрел на взрослых и удивлялся. Это ж сколько времени они тратят на то, чтобы накормить семью. Бабушкины пироги с капустой я помню до сих пор. 
Но мы живём в такое время, когда стоять на кухне часами нет времени и возможности. Поэтому я всегда в погоне за быстрыми рецептами, которые не уступают по вкусовым качествам.
 
А это значит, что у нас с вами сегодня на повестке лёгкий слоёный пирог с капустой. Причём, я бы сказал легкий во всех смыслах этого слова. Его и готовить просто, и для желудка комфортно.
 
Не бабушкин, конечно, из детства, но не менее вкусный. 
 
Все ингредиенты для пирога:

Капуста белокочанная - 350 г;

Молоко - 100 мл;

Сахар - 1 ч. л.;

Яйца варёные - 3 шт.;

Соль - 1/2 ч. л.; 

Перец - 1/4 ч. л.;

Тимьян - 1/2 ч. л.;

Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г;

Яйцо - 1 шт.

Как приготовить пирог с капустой:

Шинкуем белокочанную капусту. Делитесь в комментариях — делаете это с лёгкостью или получаются большие соломки капусты?
 
На сковороду — растительное масло, туда же сливочное. Как расплавится и нагреется, кладем капусту.
Заливаем молоком. Немного сахара.
 
Все перемешиваем. И тушим под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
 
Капусту оставляем в сковороде, добавляем к ней нарезанные кубиком отварные яйца.
 
Обязательно соль, перец и специи, что в списке. Все перемешиваем и радуемся, начинка готова — ничего сложного.
 
На противень стелим пергамент и на него укладываем лист слоеного теста. У меня он длинный, в виде прямоугольника, для этого рецепта не берите квадраты.
 
Делаем надрезы ёлочкой с двух сторон. В середину укладываем начинку.
 
И начинаем закрывать пирог. Загибаем края, чтобы не вытекло, 
 
а далее, каждый надрез один на другой поочередно укладываем.
 
Смазываем пирог яйцом.
 
Отправляем в духовку на 35-40 минут под 180 градусов.

Фоторецепт приготовления пирога с капустой:



Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-45-20 2022 (700x457, 325Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-45-29 2022 (700x457, 432Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-45-35 2022 (700x457, 381Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-45-42 2022 (700x457, 519Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-45-51 2022 (700x457, 537Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-46-00 2022 (700x457, 374Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-46-07 2022 (700x457, 353Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-46-14 2022 (700x457, 442Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-46-24 2022 (700x457, 455Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-46-31 2022 (700x457, 439Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-46-39 2022 (700x484, 444Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-46-47 2022 (700x434, 430Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-46-53 2022 (700x434, 392Kb)

Screen Shot lenovo Fri Dec  2 01-45-13 2022 (700x457, 377Kb)

Достаём, пирог, режем на кусочки и подаём пока горячий. Хотя холодный он тоже очень вкусный.
 
Снимаю шляпу перед тем, кто поделился со мной таким способом приготовления капусты. Признаюсь, это была моя жена, она любит находить новые и быстрые рецепты. Теперь с капустой я точно на «ты»!
 
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями! Спасибо:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-косичка из слоеного теста с начинкой из капусты! | Лариса_Казакова - Дневник Лариса_Казакова | Лента друзей Лариса_Казакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»