Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВкуснейший пирог-косичка из слоеного теста с начинкой из капусты!

В детстве, в юности, я смотрел на взрослых и удивлялся. Это ж сколько времени они тратят на то, чтобы накормить семью. Бабушкины пироги с капустой я помню до сих пор.
Но мы живём в такое время, когда стоять на кухне часами нет времени и возможности. Поэтому я всегда в погоне за быстрыми рецептами, которые не уступают по вкусовым качествам.
А это значит, что у нас с вами сегодня на повестке лёгкий слоёный пирог с капустой. Причём, я бы сказал легкий во всех смыслах этого слова. Его и готовить просто, и для желудка комфортно.
Не бабушкин, конечно, из детства, но не менее вкусный.
Все ингредиенты для пирога:
Капуста белокочанная - 350 г;
Молоко - 100 мл;
Сахар - 1 ч. л.;
Яйца варёные - 3 шт.;
Соль - 1/2 ч. л.;
Перец - 1/4 ч. л.;
Тимьян - 1/2 ч. л.;
Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г;
Яйцо - 1 шт.
Как приготовить пирог с капустой:
Шинкуем белокочанную капусту. Делитесь в комментариях — делаете это с лёгкостью или получаются большие соломки капусты?
На сковороду — растительное масло, туда же сливочное. Как расплавится и нагреется, кладем капусту.
Заливаем молоком. Немного сахара.
Все перемешиваем. И тушим под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Капусту оставляем в сковороде, добавляем к ней нарезанные кубиком отварные яйца.
Обязательно соль, перец и специи, что в списке. Все перемешиваем и радуемся, начинка готова — ничего сложного.
На противень стелим пергамент и на него укладываем лист слоеного теста. У меня он длинный, в виде прямоугольника, для этого рецепта не берите квадраты.
Делаем надрезы ёлочкой с двух сторон. В середину укладываем начинку.
И начинаем закрывать пирог. Загибаем края, чтобы не вытекло,
а далее, каждый надрез один на другой поочередно укладываем.
Смазываем пирог яйцом.
Отправляем в духовку на 35-40 минут под 180 градусов.
Фоторецепт приготовления пирога с капустой:














Достаём, пирог, режем на кусочки и подаём пока горячий. Хотя холодный он тоже очень вкусный.
Снимаю шляпу перед тем, кто поделился со мной таким способом приготовления капусты. Признаюсь, это была моя жена, она любит находить новые и быстрые рецепты. Теперь с капустой я точно на «ты»!
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями! Спасибо:)