Готовлю на каждые выходные ! Да и еще всех знакомых подсадила на этот рецепт !Попробовала и была в шоке, что вкусно и просто можно приготовить такое в домашних условиях .
Свежую скумбрию размораживаем но не до конца, чтобы было удобно резать . Убираем все лишнее (голову, плавники и все внутренности) Нарезаем на порционные кусочки
Нарезаем лук репчатый полукольца(лучок тоже замаринуется и будет очень вкусным)
Укладываем в емкость , рыбу чередуем вместе с луком, пока не закончатся все подготовленные продукты
Для маринада нам понадобится уксус, масло подсолнечное, соль, сахар, томатная паста или кетчуп, лавровый лист, черный перец, семена горчицы, кориандр, душистый перец (полное описание продуктов будет в конце... ⬇️♥️)
Маринад ставим на огонь и доведем до кипения. Затем обязательно дадим ему остыть
Заливаем холодным маринадом и убираем в холодильник минимум на сутки.
Рыбка готова, можно подавать к столу, угощать гостей . Она не останется без внимания на вашем столе, хоть на праздничный , хоть на каждый день.