• Авторизация


Тыква по-корейски 22-09-2024 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Готовьте сразу побольше: вкуснятина из тыквы, которую я делаю осенью!

3925073_Screen_Shot_110922_at_03_19_AM (700x459, 615Kb)
 
Покупаю тыкву только ради этого рецепта: делаю вкусную закуску по-корейски. Знаю, что многие любят салаты и закуски в "корейском стиле". Если вы тоже обожаете, тогда этот рецепт вам точно понравится!
 
И да: рекомендую приготовить сразу побольше, ведь это оооочень вкусно!
 
 
Как приготовить:
 
Ну тут все максимально просто: очищаем тыкву от кожуры и шинкуем на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, то натирайте на обычной (на крупной), можно также очень тонко нашинковать соломкой при помощи ножа.
 
К тыкве добавляем приправу для корейской моркови. Я кладу 1,5-2 столовые ложки без горки. Но вы можете сами регулировать количество специи по вкусу. 
 
Рекомендую добавить сначала немного, попробовать и если необходимо - добавить еще. Специи - это дело вкуса, и лучше не доложить, чем переборщить. Но если вдруг и переборщили - просто добавьте еще тыквы.
 
Перемешиваем и оставляем тыкву на 10-15 минут. 
 
В это время делаем вот что:
 
Обжариваем на сковороде лук до появления золотистости - и добавляем к тыкве со специями. Кстати, лук можно убрать и добавить только горячее масло, а можно лук оставить - как больше нравится.
 
Выжимаем сок из половинки лимона, по желанию кладем измельченный чеснок.
 
По поводу соли:
 
Приправы для корейской моркови бывают разные, некоторые уже содержат соль, поэтому солить не нужно. В некоторых соли нет. В общем, внимательно прочитайте сначала состав. При необходимости досолите по вкусу.
 
Перемешиваем и вкусная тыква по-корейски готова, можно сразу же пробовать. Но я все же рекомендую на 3-4 часа убрать в холодильник, чтобы закуска настоялась и стала еще вкуснее!
 
При подаче можно добавить зелень и посыпать кунжутом.
 
Какие ингредиенты взять:
 
тыква - 0,5 кг
лук репчатый - 1/2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
лимон - 1/2 шт
приправа для корейской моркови - 1,5-2 столовые ложки
масло растительное - 6-7 столовых ложек
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква по-корейски | Лариса_Казакова - Дневник Лариса_Казакова | Лента друзей Лариса_Казакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»