
Если соединить кефир с капустой
можно приготовить очень вкусную и сытную выпечку
Из доступных продуктов можно приготовить вкусные капустные оладьи.
Плюс еще и в том, что компоненты для их приготовления,
уже могут быть в вашем холодильнике.
Оладьи получаются вкусными, нежными, полезными.
Готовить их можно на любой прием пищи.
Даже просто с утра с чаем.
Приготовление простое, не занимает много времени.
Проснувшись, чуть раньше, чем остальные члены вашей семьи,
вы сможете удивить их вкусным завтраком.
Список продуктов:
200 мл кефира;
150 гр. капусты;
1 яйцо;
1 ст.л. растительного масла;
4 ст.л. муки;
1/3 ч.л. пищевой соды;
1 ч.л. соли;
зелень по желанию.
Приготовление:
Кефир вливаем в миску и вбиваем к нему куриное яйцо.
Всыпаем соду. Перемешиваем и всыпаем муку.
Далее нарезаем капусту на мелкие кусочки.
Затем солим капусту – 1 чайной ложки будет вполне достаточно.
Слегка обминаем руками, так капуста быстрее даст сок.
Всыпаем ее в миску с тестом и перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем тесто ложкой, формируя красивую форму оладушек.
Обжариваем на умеренном огне,
доводя оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Они получаются очень аппетитными.
Такие оладушки можно подавать сразу же к столу,
дополняя сметаной или соусами.
Технология приготовления – не сложная, как и сам способ.
К тому же рецепт очень полезный,
ведь в капусте есть очень много витаминов,
минеральных веществ, в которых нуждаются наш организм.
Капуста гарантирует поступление в организм клетчатки и грубых волокон.
Они положительно влияют на наше пищеварение.
Капустные оладьи даже после термообработки
сохраняют в себе полезные свойства.
Приятного аппетита!