• Авторизация


Морковчаник 23-06-2024 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: вкуснейший "Морковчаник" по рецепту мамы!

Screen Shot 10-27-22 at 01.44 AM (700x390, 476Kb)

Морковчаник. Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь нелюбительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома.

Рецепт Морковчаник:

Морковь - 600 гр
Сливочное масло – 40 - 50 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 6 шт
Молоко - 200 мл
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Все просто: морковь очистим, вес очищенной моркови 600 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и отварим до готовности.
 
Сливаем воду, даем остыть, теперь режем кубиками. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно грамм 40-50, кладём морковь, разравниваем.
 
В миску разбиваем 6 яиц,добавляем соль чуть больше половины ч.л. и 200 мл молока. Я обычно ориентируюсь так: на 100 грамм моркови 1 яйцо и 30 мл молока. Яиц не жалейте. Здесь чем больше яиц, тем вкуснее.
 
Перемешиваем венчиком и заливаем морковь, ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем разрезаем горячим и подаем к столу.

Фоторецепт приготовления Морковчаник:

Screen Shot 10-27-22 at 01.45 AM (700x355, 300Kb)

Screen Shot 10-27-22 at 01.45 AM 001 (700x355, 357Kb)

Screen Shot 10-27-22 at 01.45 AM 002 (700x355, 349Kb)

Screen Shot 10-27-22 at 01.44 AM (700x390, 476Kb)

Кстати, и в холодном виде очень вкусно, лично я, например, больше люблю остывшее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковчаник | Лариса_Казакова - Дневник Лариса_Казакова | Лента друзей Лариса_Казакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»