– Подумать страшно! – думал Петя, со страху думать перестав.
Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!
Порубить яйца и креветки. Сыр смешать с майонезом и половиной зелени, добавить сок лимона и креветки с яйцами. Всё перемешать и посыпать остатками зелени.
КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
2,5 кг креветок 2 свежих огурца 1 помидор 50 мл 20%-х сливок 50 г плавленого сыра перец черный молотый - по вкусу.
Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!
КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
400 г креветок 4 картофелины 100 г майонеза 150 г зеленого горошка 50 г соевого соуса зеленый салат лимонный сок - по вкусу.
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 кг вареных очищенных креветок 200 г картофеля 200 г зеленого лука 200 г зеленого горошка 200 г свежих огурцов 200 г яблок 100 г растительного масла зелень, специи - по вкусу.
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок 3-4 вареных яйца 1/2 стакана тертого неострого сыра 100 г майонеза 1 ст. л. мелко нарезанной зелени 1/4 лимона.
Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ
600 г креветок 3 ст. л. риса 2-3 луковицы 100 г зеленого горошка 3 вареных яйца 50 г зеленого салата 100 г соевого соуса зелень петрушки или укропа соль - по вкусу.
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.