• Авторизация


Как приготовить кофе по-турецки в турке 03-05-2024 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мир_здоровья Оригинальное сообщение

Как приготовить кофе по-турецки в турке

Кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой.

Ингредиенты:

  • Кофе (мелкого помола) 1 чайн.л.;
  • Сахар 0.5 чайн.л.;
  • Вода (холодная, 1 чашка) 80 мл;
  • Соль (несколько мелких крупинок соли) по вкусу.
  • Способ приготовления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 Время приготовления: 10 мин
 
Нам потребуются не только продукты, какие перечисляет данный кулинарный рецепт, но также и специальная кофеварка, иначе называемая «джезва» или «турка».
 
Признаюсь вам честно, я большая любительница кофе и всевозможной еды из него, а настоящий кофе по-турецки активно (активно – это значит не меньше пяти чашек в день) пью с четырнадцатилетнего возраста. Самое важное в данной разновидности кофе – это густая, устойчивая пена, которая сохраняется даже тогда, когда кофе довольно долго стоит на столе без вашего внимания. Кроме того, имеется еще один важный секрет: никогда не варите кофе больше, чем на две чашечки одновременно, иначе у вас получится все, что угодно, но только не кофе турецкой кухни.
 
Итак, берем джезву, всыпаем в нее ложку кофе (самого мелкого помола, почти как у какао), сахар кладем по вкусу и вливаем холодную воду (не кипяченую, лучше покупную, в бутылках).
 
Ставим на плиту, ждем, пока кофе подогреется. Как только жидкость будет готова закипеть, кидаем в нее крупинку соли (это нужно для образования пенки), размешиваем и держим до тех пор, пока кофе не соберется «ползти» по стенкам джезвы. Тут же снимаем и наливаем в чашечку (маленькую, кофейную, не чайную и не для растворимого кофе!).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить кофе по-турецки в турке | Лариса_Казакова - Дневник Лариса_Казакова | Лента друзей Лариса_Казакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»