• Авторизация


Пирог «Заливные яблоки» 04-04-2024 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог «Заливные яблоки» много начинки и мало теста, яблоки превращаются в нежный крем





Сегодня хочу поделиться рецептом пирога «заливные яблоки» похоже на шарлотку, но вкус другой, здесь много начинки, которая превращается в нежный вкусный крем, и мало теста. Готовится просто, ингредиенты доступные.

яблоки -3-4 шт.
сахар -100-150 гр.
мука -150 гр.
яйцо - 3 шт.
соль -1/3 ч.л.
разрыхлитель -1/2 ч.л.
сметана -1 ст.л.

3 больших яблока очистим от кожуры, удаляем середину и режем кубиками
Берем подходящую форму, смазываем маслом, кладем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сахара, (если яблоки сладкие, достаточно и 100 грамм, все на Ваше усмотрение) щепотку соли и взбиваем миксером 3 минуты, до увеличения массы в объеме
Добавляем 1 ст.л. сметаны, разрыхлитель половину ч.л. и 150 грамм муки все перемешиваем ложкой до однородности
Теперь яблоки высыпаем из формы в тесто, но не все, пусть немного останется на дне формы. Перемешиваем яблоки с тестом и переливаем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог достаем и вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем с чаем. Яблоки превращаются в очень вкусный крем, все вместе безумно вкусно. Рекомендую приготовить, тем более тут все просто и быстро.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Заливные яблоки» | Лариса_Казакова - Дневник Лариса_Казакова | Лента друзей Лариса_Казакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»