• Авторизация


Овощи по-армянски 03-04-2024 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Овощи по-армянски

овощи-по-армянски (512x390, 289Kb)

К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно воспроизвести все тонкости национальной кухни. Поэтому предлагаю овощи по-армянски в русском варианте приготовления. :-) Этот рецепт мне понравился тем, что овощи не обжариваются, а просто слоями складываются в кастрюльку и тушатся.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 - 6 шт.
  • лук - 1 шт. (крупный)
  • сладкий перец - 2 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 щт.
  • зелень петрушки или кинзы - по вкусу
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.

Приготовление:

В металлическую кастрюлю налить ложку растительного масла и уложить овощи слоями в следующем порядке:

  • картофель, нарезанный кружками;
  • лук, нарезанный полукольцами;
  • сладкий перец, нарезанный кусочками;
  • помидоры, нарезанные кружками;
  • лук, нарезанный полукольцами;
  • баклажан, нарезанный кружками.

овощи-по-армянски-1 (512x434, 183Kb)

Каждый слой овощей слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью и перцем. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы (по вкусу).

овощи-по-армянски-2 (512x420, 205Kb)

Закрыть кастрюльку с овощами крышкой и поставить на слабый огонь. В процессе приготовления не перемешивать, а потряхивать кастрюльку. Время приготовления – примерно 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельченный чеснок.

овощи-по-армянски-3 (512x403, 178Kb)

Приятного аппетита!
овощи-по-армянски (512x390, 289Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи по-армянски | Лариса_Казакова - Дневник Лариса_Казакова | Лента друзей Лариса_Казакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»