Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКоренная одесситка показала, как запекает свою фирменную скумбрию - делюсь рецептом!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной скумбрии в духовке, запеченной на нежной сырно-овощной подушке. Готовится просто и несложно, а в итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо. Рекомендую приготовить!)
Понадобится:
Скумбрия свежемороженая - 2 шт
Картофель - 600 г (4-5 шт)
Морковь - 250 г (2-3 шт)
Лук - 250 г (2 шт)
Сыр плавленый - 400 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Маринад:
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Кориандр - ½ ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Приготовление
Лук нарезать четвертинками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить примерно 10 минут на среднем огне. Картофель необходимо нарезать тонкими кружочками.
Скумбрию разморозить, отрезать голову. Брюшко оставить целым и разрезать рыбу вдоль по спине, после чего отрезать хвост и извлечь хребет. Рыбы промыть холодной водой и удалить внутренности. Далее сделать надрезы по всей поверхности рыбной тушки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель слоями внахлест, посолить и поперчить картофель по вкусу.
В остывшие овощи добавить плавленый сыр и хорошо перемешать. Распределить массу поверх картофеля. Сверху выложить подготовленную скумбрию.
Далее приготовим маринад: соединить в чаше растительное масло, соевый соус, кориандр и сок лимона, перемешать. Смазать рыбку и запекать при 180⁰С 35 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки и готовность картофеля. Блюдо получается невероятно нежно и вкусное!
Фоторецепт приготовления запеченной скумбрии:
2.

3.

4.

5.

6.

Делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!