Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЗавтрак, от которого невозможно отказаться: готовлю знаменитую итальянскую Фриттату!

На неделе мы обычно отдаем предпочтение завтракам, которые не занимают много времени на приготовления. Если готовим яйца, то это обычно либо глазунья, либо омлет. В выходной день хочется порадовать себя чем-то необычным, и очень вкусным. Предлагаю вам приготовить на завтрак итальянский вариант омлета, вкусную и ароматную фриттату.
Как готовить!
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем к луку.
Как только овощи стали мягкими добавляем соль, перец, прованские травы. Перемешиваем и жарим еще пару минут.
Добавляем консервированный зеленый горошек (без жидкости) и зеленый лук. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
На овощи выкладываем помидоры черри.
В миске соединяем яйца, соль и молоко. И теперь сверху выливаем омлетную массу на овощи.
Покрываем крышкой и готовим на слабом огне. Как только фриттата схватится по краям, но останется немного жидковатой в середине посыпаем адыгейским сыром и готовим под крышкой еще около 5 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Молоко - 100 мл.
Лук - 1 большая луковица
Перец болгарский - половинка 1 перца (если большой)
Зеленый лук - 5-6 перьев
Зеленый горошек - 0,5 банки или 1 маленькая
Помидоры черри - 10 шт.
Сыр адыгейской - 150 г
Петрушка - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкус
Фоторецепт приготовления итальянского завтрака:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

P.S. Кто уже готовил? Делитесь)