• Авторизация


Маринованная скумбрия 09-01-2024 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Так скумбрию вы еще не готовили - вкуснейший рецепт - никакой красной рыбы не надо!

Screen Shot 06-07-22 at 02.36 AM (700x427, 448Kb)

Соус, о котором пойдет речь, подходит для разных видов рыбы, но именно селёдка и скумбрия, которые повсеместно продаются в магазинах, получаются под этим маринадом необычайно вкусные и ароматные. Ценен этот  рецепт будет особенно для тех, кто любит рыбу, но она надоела в виде засолки. Блюдо получается недорогим, а простота приготовления обеспечит постоянное желание готовить так еще и еще.

Ингредиенты:
 
· скумбрия свежая – 2 шт;
 
· лук репчатый – 2 крупные шт;
 
· лавровый лист – 2 шт;
 
· уксус столовый 9%-ный – 50 гр;
 
· растительное масло – 120 мл;
 
· соль – 1 ст. л;
 
· томатная паста – 4 ст. л;
 
· мёд – 1 ст. л;
 
· кориандр, горчица, перец душистый и горошком – по небольшой горсти.
 
Обратите внимание! Все специи используются только виде горошка, порошковые смеси только испортят рыбу.
 
У меня скумбрия, но вы можете приготовить любую рыбу, даже селёдку. Моем рыбу и выкладываем ее на разделочную доску.
 
Можно замариновать любую вашу любимую рыбу
 
Затем удаляем внутренности, отрезаем головы, моем скумбрию и разрезаем ее на куски толщиной 1,5-2 см, не толще. Для облегчения нарезки, также как и мясо, рыбу следует немного подморозить.
 
Берём рыбу только в свежем виде
 
Теперь чистим лук и шинкуем его полукольцами или соломкой – кому как удобнее и выкладываем им первый слой емкости, в которой вы будете #мариновать #рыбу. Затем плотно прижимая друг к другу, выкладываем кусочки скумбрии и снова сверху выкладываем слой лука. Процедуру повторяем до тех пор, пока рыба не закончится.
 
Мариновать рыбу можно также в небольших стеклянных банках, порционно
 
Оставшиеся куски можно расположить хаотично. Теперь готовим сам #маринад, а для этого берем небольшую кастрюлю или сотейник и в него отправляем по 10-12 горошин каждой из используемых специй и лавровые листочки. Затем добавляем мёд, соль, уксус, масло и томатную пасту. Вместо пасты можно использовать кетчуп – так получается даже вкуснее, а вместо мёда – сахар, но вкус немного изменится.
 
Чтобы маринад не пригорал, постоянно помешивайте его
 
Затем содержимое сотейника перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только масса станет однородной и дойдёт до кипения, плиту выключаем и ставим маринад охлаждаться – до комнатной температуры.
 
Важно! Не заливайте маринадом скумбрию, пока он горячий, иначе ваша рыба сварится, начнет расслаиваться, и ожидаемых результатов от приготовления вы не увидите и не почувствуете.
 
После остывания поливаем нашу скумбрию маринадом так, чтобы он покрывал не только все кусочки рыбы, но и лук.
 
Почти всё готово - осталось подождать.
 
Теперь можно закрывать емкость крышкой и отправлять рыбу мариноваться в холодильник. Оптимальное время приготовления – сутки, но поверьте, оно того стоит. Через 24 часа можно доставать вкусную, #ароматную #рыбу, угощаться самим и потчевать родных и друзей.
 
Скумбрию можно приготовить по-другому, например, в духовке, без жарки и лишней возни.
 
Очищаем рыбу от внутренностей, промываем и удаляем крупные кости, разрезав скумбрию вдоль.
 
Нижнюю кожицу лучше не снимать - так рыба не пересохнет и не прилипнет мякотью к пергаменту
 
Затем в миске смешиваем приправу для рыбы (1 ч. л), сладкую парику (1 ч. л), растительное масло (1 ст. л), соль (1 ч. л), чеснок измельченный (2 зубчика) и добавляем сок половины лимона. Все перемешиваем и смазываем смесью нашу скумбрию.
 
Чтобы маринад проник глубоко в мякоть, его нужно втирать в мясо
 
Далее отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа, после чего ставим её запекаться на 15-20 минут в разогретую духовку до 180°С. Ароматная, нежная и сочная скумбрия готова.

Фоторецепт приготовления вкусной скумбрии:

2.

Screen Shot 06-07-22 at 02.37 AM (700x453, 355Kb)

3.
Screen Shot 06-07-22 at 02.37 AM 001 (623x420, 527Kb)

4.
Screen Shot 06-07-22 at 02.37 AM 002 (700x447, 361Kb)

5.
Screen Shot 06-07-22 at 02.37 AM 003 (613x474, 596Kb)

6.
Screen Shot 06-07-22 at 02.38 AM (700x460, 438Kb)

7.
Screen Shot 06-07-22 at 02.38 AM 001 (700x509, 298Kb)

8.
Screen Shot 06-07-22 at 02.38 AM 002 (700x509, 357Kb)

9.
Screen Shot 06-07-22 at 02.38 AM 003 (700x494, 416Kb)

Приятного аппетита!
 
Жду от вас, мои дорогие, комментариев, лайков, репостов друзьям и родным, а также надеюсь на вашу подписку - так вы не пропустите интересные, но очень бюджетные блюда, которые сможет приготовить каждый.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная скумбрия | Лариса_Казакова - Дневник Лариса_Казакова | Лента друзей Лариса_Казакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»