• Авторизация


Оладьи на кефире 07-01-2024 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Оладьи на кефире, пышные и не оседают.


Сегодня хочу поделиться самым удачным рецептом оладьев на кефире, получаются у всех с первого раза, даже если у Вас они ни разу еще не получались.


Оладьи на кефире, пышные и не оседают. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях



Рецепт:


  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В кефир наливаю воду и ставлю на огонь, нужно подогреть до 40 градусов. Кефир может начать сворачиваться, ничего страшного так и должно быть.


Оладьи на кефире, пышные и не оседают. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях

Снимаем с огня и добавляем соль, сахар, и разбиваем 1 яйцо.


Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем и только теперь добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать.


Иногда кефир бывает не кислый, чтобы быть уверенной что сода погасилась, я добавляю капельку лимонного сока.


Важно!!! тесто больше перемешивать нельзя - это тоже еще один секрет пышных оладьев


Оладьи на кефире, пышные и не оседают. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях

на сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим на небольшом огне, чтобы оладьи прожарились внутри.


Оладьи на кефире, пышные и не оседают. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях

Приятного аппетита!


источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи на кефире | Лариса_Казакова - Дневник Лариса_Казакова | Лента друзей Лариса_Казакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»