В Италии такую сладкую "колбаску" продают как пирожные кусочками :) объедение АВТОР: Ленор
Поломать печенье руками не очень мелко, но и не очень крупно, что бы получились "жиринки" в колбаске. Орехи измельчить блендером или можно прокрутить в мясорубке, можно порубить ножом. В кастрюле смешать сахар с какао (кофе), добавить молоко, масло. На слабом огне довести до кипения и варить не больше 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Добавить яйцо, тщательно размешать что бы не сварилось. Добавить печенье и орехи, хорошо перемешать до однородности, если это можно так назвать. Выложить на двойной слой полиэтиленовой пленки, сформировать колбаску, закрепить концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на час, если нужно побыстрее можно в морозильную камеру. Как застынет можно подавать, порезав на порционные кусочки.