• Авторизация


Без заголовка 11-12-2010 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Chandana Оригинальное сообщение

Лёгкий рецепт закваски

После долгих опытов с заквасками я остановилась на самой простой и удачной.
Для закваски я использовала только белую муку, а хлеб пеку на цельной и ржаной.

Готовится она с нуля 4 дня:

Первый день - выжать сок из фруктов ( у меня это были киви, мандарины, яблоки, апельсины, но можно и что-то одно). Потереть на тёрке или просто мелко порезать корки апельсина (мандарина). Дать сутки постоять.

Второй день - процедить сок, отдельно размешать муку и тёплую воду (немного). Размешать сок и тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны или ещё гуще.

Третий и четвётрый день - подкармливать закваску мука+вода. Количество такое же как сама закваска.

Если дома тепло, то лучше закваску ставить в холодильник на 2-3 часа каждый день.

На четвёртый день закваска готова и можно печь хлеб! Запах должен быть приятный.

Готовую закваску можно хранить в холодильнике и подкармливать раз в 3-4 дня. В день выпечки закваску лучше подкормить за несколько часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mandra_gora - Дневник mandra_gora | Лента друзей mandra_gora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»