• Авторизация


Без заголовка 15-03-2009 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxxolyaxx Оригинальное сообщение

СЫРНЫЙ ТЕРРИН С ПОМИДОРАМИ



  [показать]
Нежный и вкусный террин весьма эффектно смотрится среди закусок на праздничном столе. 

 
По рецепту Рут Сиркис
 
 Для основы:
75 г масла или маргарина
1 1/2 стакана раскрошенных крекеров
1/4 стакана тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец

Для сырного слоя:
500 г мягкого жирного творожного сыра
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. сахара
3 яйца (белки и желтки разделить)
1 небольшая очищенная и натертая на терке луковица
1/2 стакана (125 г) густых сливок
1 ст. л. свежего базилика, нарезать
соль, свежемолотый черный перец
1 1/4 ст. л. порошка желатина
5 ст. л. воды
4 помидора, без кожицы и без семечек, мелко нарезать

Для украшения:
2 помидора, нарезать тонкими ломтиками
несколько листиков базилика

Разъемная форма 20 - 22 см, смазанная маслом

1. Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Перемешать и плотно уложить на дно формы. Поместить в холодильник. Тем временем заняться сырным слоем.

3. В большую миску положить творог. Добавить томатную пасту, сахар, желтки, тертый лук, сливки, базилик, соль и перец по вкусу. Желатин замочить в воде в маленькой мисочке, поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения. Добавить желатин в сырную смесь, перемешать и оставить в стороне. 

4. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью вместе с измельченными помидорами. Ложкой выложить смесь в форму и слегка покачать из стороны в сторону, чтобы всё равномерно распределилось. 

5. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов или на ночь. Освободить из формы и уложить на блюдо. Украсить ломтиками помидоров и листиками базилика.

Заметки на полях. Это только кажется, что приготовление подобных закусок требует много времени и сил. И хотя за полчаса вам не управиться, конечный результат стоит затраченных усилий. Жаль, что для иллюстрации осталось всего пару кусочков. Поверьте на слово: неразрезанный террин весьма впечатляет.
Донышко формы, смазанное маслом, стоит застелить бумагой для выпечки. Творог у меня, к сожалению, был не самый подходящий – мягкий пастообразный и совсем не жирный (5%), потому что собиралась делать что-то другое и в последний момент передумала. Такой творог лучше откинуть, чтобы стекла жидкость, и оставить в холодильнике на ночь. Ночи в моем распоряжении не было, но и за несколько часов стекло немало соков!!! В общем, следуйте указаниям рецепта. Хочу предупредить, что мой террин держит форму, но не похож на монумент: я зазевалась и по ошибке положила меньше желатина. Но по мне в самый раз – нежность и легкость невероятная! Да, о сырности: думаю, очень подойдет и сливочный сыр - он жирненький, или сливочный в сочетании с обычным (непастообразным творогом).

Автор указан на фото.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
-5_копеек- 16-03-2009-20:55 удалить
Привет, приглашаю Вас в сообщество посвященное Вашим фото. Что такое PHOTO_KONKURS_LI_RU ? Это сообщество,посвященное,различным конкурсам фотографий,фотографий разного типа,как проффесиональных,так и непроффесиональных. Здесь можно услышать критику,проффесионалов сообщества,разной категории,разобраться в мельчайших деталях фотографии,подчеркнуть все минусы и плюсы композиции/сюжета/оригинальности/тех.исполнения фото,а также наши критики могут дать советы по улучшению этих минусов и помогут вам правильно понять сюжет. [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маха_лофф - Дневник Маха_лофф | Лента друзей Маха_лофф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»