• Авторизация


Без заголовка 08-04-2009 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лёгкое тесто для пиццы.



[600x465]

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 чашка
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Вода (теплая) - 1 чашка
  • Травы (или пряности) - 1 ч.л.

Описание

Смешай все компоненты – тесто должно выйти слегка липким. Если оно кажется тебе суховатым, добавь немного воды. Оставь тесто подходить минут на 40, а пока займись начинкой. Раскатывать тесто скалкой не нужно – шлепай, подбрасывай и разминай его руками, пока у тебя не получится тонкая лепешка. Выпекают пиццу 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа – оливковое масло, томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тертого сыра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маха_лофф - Дневник Маха_лофф | Лента друзей Маха_лофф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»