Для рецепта нам потребуются:
для теста:
- замороженное тесто слоеное дрожжевое - 1 пачка
для начинки:
- капуста
- яйцо - 2 шт
- лук - 1 шт
- соль, специи по вкусу
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
Для приготовления начинки протушите капусту с луком, под конец добавьте яйцо.
Замороженное тесто разморозьте, разделить на две равные части и каждую раскатайте по форме.
В форму выложите фольгу, сверху посыпьте мукой. Выложите первый слой теста в форму.
Сверху разложите начинку.
Из второго куска теста сделайте декоративную косичку.
Взбейте одно яйцо и смажьте им верх пирога, чтобы образовалась золотистая корочка.
Выпекать в разогретой духовке 30-50 минут при температуре 160-180 градусов.