О, если бы я так разбиралась в органической химии, как готовлю!
домашний чизкейк. если честно, первый кусочек от него был отрезан уже спустя четыре часа после выпечки. по вкусу, еле теплый, он скорее напоминал запеканку, чем несказанно меня удивил и огорчил. однако после ночи в холодильнике он ВНЕЗАПНО обрел нужную кондицию (после того, как я пригрозилась его выкинуть, если он не загустеет)) ).
но несмотря ни на что он все равно гораздо более нежный, чем его преподносят в любой кафешке.
таков вид чисаки опосля приготовления. форма неразъемная...
в начинку пошел сыр Buko по 64 ру за пакованчик (официальный заменитель Филадельфии, кстати), в коржик - диетические печеньки с отрубями))
внизу - абсолютно экспериментальная кура в стиле фьюжн. до этого я никогда не готовила мяса. что мы имеем в итоге:
удачный маринад. состав таков:
сок корня имбиря ~4 см, сок половинки лимона, 2 ст л оливкового масла, ст л жидкого меда.
далее самое интересное. верун маньячный любитель травок и приправ. итак: молотый имбирь, мускатный орех, сухая мята, кориандр, шамбала, куркума, соль, черный перец - в разных вариациях... натираем этой адской смесью кусочки и оставляем в холоде на пару часов.
не стОит пугаться запаха куркумы и, уж тем более, шамбалы. в готовом блюде они очень удачно сочетаются с мясом...
бланшируем стручковую фасоль чуть-чуть, заливаем ее ст л куриного бульона (бабушка параллельно варила суп), оставляем ненадолго. тем временем моем чернослив, режем манго, любые овощи. в рукав для запекания вываливаем фасоль, на нее укладываем курицу; фрукты - рандомом, - и в духовку, 200 градусов, полчаса, затем - 10 минут гриля с разорванным в клочья рукавом)
от себя добавлю: результат в подливе за счет манго действительно сладок. либо меньше фруктов, либо больше овощей. у меня случился провал, я забыла посолить! если мариновать в соевом соусе до кучи, вероятно, будет неплохо.
в общем, вкус вполне себе индийский, но без свойственной региону остроты. выглядит презентабельно.