Глаза слишком слипаются, в животе ураган - ведь с раннего утра приходит время обедать.
Вообще, в китае сейчас без двадцати два ночи. Фактически разница составляет четыре часа, но на практике - шесть-семь, в зависимости от региона.
Хорошо еще, что погода в москве и в пекине одинаковая: двадцать три над бубликом цельсия и легкое кондиционирование.
Сегодня уже успела ссадить коленку на роликах и обагрить своею молодецкой кровушкой асфальт ВСХВ/ВДНХ/ВВЦ или как его там еще, причем сделала я это под проникновенные завывания содержания "не сыпь мне соль на рану, она и так болит..."
Зато всомнила, как вообще слаломить по-нубовски. Эй, ух-нем!
В последний раз я ссаживала коленку в раннем детстве и до сих пор помню этот момент. У страха глаза велики: тогда мне показалось, что щебенка дачной дороги отхавала у меня чуть ли не половину колена. Но больше страха был шок, когда хлопочущая бабушка вынесла прямо на дорогу таз с водой и стала промывать мылом мое кровотечение кровавой крови. Мылом! Где это видано, думала я. Вот так это осталось в голове.
Ах, да. Китай. В общем, что: много ходить, много жариться на солнце, много жрать аутентичного, отбиваться от назойливых китайцев, пытающихся на тебе заработать, пытаться объясниться с минимальным знанием языка, много кататься на пекинском метро, хотеть помногу спать - вот и поездка. Но, вообще, больше в Пекин мне не хочется. Поеду в Дэнфэн, там люди душевнее.
Кипарису в Конфуцианской академии более четырех тысяч лет.
Это отцы и дети.
Мне кажется, это дерево может исполнять желания.
Шаолиньские кроны. По-стивенкинговки ж.
P.S. моя реакция манту до сих пор осталась рубцом на руке. Ах, какие прекрасные минуты я прожила с этой огромной болящей опухолью в ожидании туберкулеза! какая утопия, да и к лучшему это.