• Авторизация


Рецепты клубничных супов 10-06-2010 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Яна_Киселева Оригинальное сообщение

Рецепты клубничных супов

КЛУБНИЧНЫЙ СУП №1

[500x301]

Для рецепта Вам потребуются:

- клубника - 600г

- сахар - 3/4 стакана

- крахмал картофельный - 4 ст.л.

- сливки (20 %-ные) - 1 стакан

- вода - 1.5 л.

 

Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его. Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10—15 мин. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.

Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.

Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита.

 

КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ШАМПАНСКИМ

[400x400]

Продукты:

Для 4-ч порций:

500 г клубники,

2/3 стакана шампанского,

100 г черники.

А для украшения печенье или профитроль

 

Инструкции:

Клубнику протрите, добавьте в нее шампанское, взбейте, переложите в тарелку, украсьте черникой и профитролем или печеньем. И можете лакомится а здоровье, охладить только не забудьте.

 

КЛУБНИЧНЫЙ СУП

[350x260]

2 стакана чисто промытой клубники, сахар по вкусу и 2 стакана воды проварите с момента закипания 10 минут.

Протрите через сито или измельчите в блендере. 

Отдельно сварите рисовую кашу-размазню - 1/2 стакана круглого риса, 1,5 стакана молока, щепотка соли.

Варите до полного испарения молока и разваривания крупинок - они должны растираться в пальцах.

Выложите кашу на плоское блюдо слоем в палец, разровняйте поверхность.

Охладите и клубничный отвар, и кашу. 

Разлейте по тарелках суп.

Разрежьте застывшую кашу на ромбики или треугольнички, либо скатайте в мокрых ладонях шарики.

Добавьте в тарелки.

Положите сметану и украсьте ягодами. 

 

 

КЛУБНИЧНЫЙ СУП

[283x280]

Клубника, белки яичные, мята

Клубнику измельчить в блендере, яичные белки взбить в пену, все это вместе взбить в блендере. Украсить листочками свежей мяты. Подавать холодным

 

 

КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ РОМБАМИ

[400x263]

На 4 порции:

3 яйца

4 столовых ложки сахара

100 мл сливок

мякоть 1 стручка ванили

800 г клубники

1 лимон

125 мл яблочного сока

мелисса для украшения

 

Нагреть духовку до 200°С. Смешать яйца, 1 столовую ложку сахара, сливки и ваниль. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин. Затем остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами.

Разрезать пополам ягоды. Срезать цедру лимона и вскипятить с соком. Добавить половину нормы клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с сахаром и дать остыть. Разлить суп по тарелкам. Положить в них яичные ромбы. Украсить мелиссой и клубникой.

 

КЛУБНИЧНЫЙ СУП

[467x699]

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

250 миллиграмм сухого белого вина;

90 грамм сахарной пудры;

очень небольшой кусок срезанной лаймовой цедры (по желанию);

250 грамм клубники;

250 грамм апельсинового сока;

4 веточки мяты для украшения;

 

Способ приготовления блюда:

Поместите вино и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 5 минут, затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте лаймовую цедру, если используется. Оставьте остывать. Выньте лаймовую цедру (если используется) и выбросите. Почистите и порубите клубнику, сохранив 4 ягоды для украшения. Пюрируйте винный сироп и клубнику в кухонном комбайне или блендере до полной однородности. Переложите пюре в большую миску и вмешайте апельсиновый сок. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов. Подавайте хорошо охлажденным, украсив оставшейся клубникой и веточками мяты.

 

 

«КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ СУП-ГАСПАЧЧО»

[358x525]

Ингредиенты:

1,2 килограмм клубники

250 грамм малины

100 миллилитров столового вина

2 спелых нектарина

3 крупные маракуйи

85 грамм сахара

веточек мяты

 

Инструкции по приготовлению:

1. Ягоды клубники тщательно промойте, очистите от хвостиков, если нужно. Приблизительно 200 грамм клубники отложите, а остальную протрите с сахаром при помощи блендера или кухонного комбайна, если его нет – при помощи обычного сита.

2. Протрите полученное клубничное пюре через мелкое сито и влейте в него вино.

3. Плоды маракуйи вымойте, порежьте пополам и ложкой выскоблите из каждой половинки мякоть с семечками. Выложите мякоть маракуйи к клубничному пюре.

4. Нектарины вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

5. Отложенную клубнику мелко накрошите и высыпьте в суп.

6. Добавьте в суп нарезанные нектарины и малину. Аккуратно перемешайте.

7. Охладите суп в холодильнике и подавайте, украсив листочками мяты.

 

 

СУП ИЗ РЕВЕНЯ С КЛУБНИКОЙ

 

[333x360]

На 4 персоны

·        600 г ревеня

·        500 г клубники

·        1 апельсин

·        200 г сахарного песка

·        1 палочка корицы длиной 4 см

·        стручок ванили

·        щепотка мускатного ореха

 

Срежьте цедру с апельсина и выдавите из него сок, разрезав на две половины. Насыпьте в сковороду с антипригарным покрытием сахар, добавьте сок и измельченную цедру апельсина, корицу, раздавленный вдоль стручок ванили и мускатный орех. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Очистите ревень и нарежьте его кусочками шириной 3 см. Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Выложите то и другое в сковороду с растопленным сахаром и тушите 20 мин, регулярно помешивая.

Взбейте смесь блендером и перед подачей остудите.

 

КЛУБНИЧНЫЙ СУП СО СЛИВКАМИ

[480x350]

 

Компоненты:

1,3 л воды, 600 г клубники, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 стакан густых сливок.

 

Приготовление:

Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают из них сок. Мезгу перекладывают в горшочек, заливают кипящей водой, добавляют сахар, закрывают крышкой и ставят в разогретую до 180 "С духовку на 15 мин. За 2 мин. до конца варки картофельный крахмал разводят небольшим количеством холодной воды, вливают в кипящий отвар. Хорошо размешивают. Готовый суп охлаждают, затем вливают холодный сок. Разливают по тарелкам и заправляют сливками. К этому супу можно подать сухарики из бисквита

 

КЛУБНИЧНЫЙ СУП

 

[405x515]

 

На 4 порции:

500 г клубники

1 стл золотистого сахара

125 мл фруктового красного вина

1 апельсин, цедра и выдавленный сок

1 лимон, цедра и сок

апельсиновая цветочная вода

оливковое масло

розовые лепестки

Клубничный сок:

500 г клубники

1 ст л сахарной пудры

 

Вы можете не делать клубничный сок, но он усиляет вкус и аромат блюда.

1. Чтобы сделать клубниный сок, очистить клубнику от хвостиков и порезать на четвертинки. Посыпать сахарной пудрой. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 1 1/2 часа (не забудьте доливать воды время от времени). Перелить в сито, проложенное марлей, и оставить стекать в миску, пока взя жидкость не вытечет. Это займет несколько часов.

2. Чтобы сделать суп, очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и добавить клубничный сок, если вы его сделали. Оставьте настаиваться на 2 часа.

3. Тем временем довести до кипения красное вино и подожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить.

4. Взбить клубнику с соками в блендере или ликвидайзере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками.

 

КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО С УСТРИЦЕЙ И ХАМОНОМ

[480x320]

 

Ингредиенты:

(8 порций)

·        1крупный огурец

·        500 г очень спелых помидоров

·        500 г клубники

·        четвертинка красного сладкого перца

·        1 зубчик чеснока

·        1 стакан оливкового масла

·        2 ч. л. хересного уксуса

·        100 г хамона иберико

·        8 устриц

·        соль по вкусу

 

Приготовление:

1.     Огурец очистить от кожуры и семян, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., потом в холодную воду, снять кожицу.

2.     Нарезать помидоры крупными кусками, положить в блендер. Добавить огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, измельченный перец, соль и оливковое масло. Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился очень густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды.

3.     Поставить в холодильник до подачи к столу. Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить, размолоть в комбайне «в пыль».

4.     Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать «пылью» из хамона. Подавать немедленно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты клубничных супов | Lali1960 - Дневник Lali1960 | Лента друзей Lali1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»