КЛУБНИЧНЫЙ СУП №1
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 600г
- сахар - 3/4 стакана
- крахмал картофельный - 4 ст.л.
- сливки (20 %-ные) - 1 стакан
- вода - 1.5 л.
Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его. Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10—15 мин. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.
Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.
Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита.
Продукты:
Для 4-ч порций:
500 г клубники,
2/3 стакана шампанского,
100 г черники.
А для украшения печенье или профитроль
Инструкции:
Клубнику протрите, добавьте в нее шампанское, взбейте, переложите в тарелку, украсьте черникой и профитролем или печеньем. И можете лакомится а здоровье, охладить только не забудьте.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП
2 стакана чисто промытой клубники, сахар по вкусу и 2 стакана воды проварите с момента закипания 10 минут.
Протрите через сито или измельчите в блендере.
Отдельно сварите рисовую кашу-размазню - 1/2 стакана круглого риса, 1,5 стакана молока, щепотка соли.
Варите до полного испарения молока и разваривания крупинок - они должны растираться в пальцах.
Выложите кашу на плоское блюдо слоем в палец, разровняйте поверхность.
Охладите и клубничный отвар, и кашу.
Разлейте по тарелках суп.
Разрежьте застывшую кашу на ромбики или треугольнички, либо скатайте в мокрых ладонях шарики.
Добавьте в тарелки.
Положите сметану и украсьте ягодами.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП
Клубника, белки яичные, мята
Клубнику измельчить в блендере, яичные белки взбить в пену, все это вместе взбить в блендере. Украсить листочками свежей мяты. Подавать холодным
КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ РОМБАМИ
На 4 порции:
3 яйца
4 столовых ложки сахара
100 мл сливок
мякоть 1 стручка ванили
800 г клубники
1 лимон
125 мл яблочного сока
мелисса для украшения
Нагреть духовку до 200°С. Смешать яйца, 1 столовую ложку сахара, сливки и ваниль. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин. Затем остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами.
Разрезать пополам ягоды. Срезать цедру лимона и вскипятить с соком. Добавить половину нормы клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с сахаром и дать остыть. Разлить суп по тарелкам. Положить в них яичные ромбы. Украсить мелиссой и клубникой.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
250 миллиграмм сухого белого вина;
90 грамм сахарной пудры;
очень небольшой кусок срезанной лаймовой цедры (по желанию);
250 грамм клубники;
250 грамм апельсинового сока;
4 веточки мяты для украшения;
Способ приготовления блюда:
Поместите вино и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 5 минут, затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте лаймовую цедру, если используется. Оставьте остывать. Выньте лаймовую цедру (если используется) и выбросите. Почистите и порубите клубнику, сохранив 4 ягоды для украшения. Пюрируйте винный сироп и клубнику в кухонном комбайне или блендере до полной однородности. Переложите пюре в большую миску и вмешайте апельсиновый сок. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов. Подавайте хорошо охлажденным, украсив оставшейся клубникой и веточками мяты.
«КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ СУП-ГАСПАЧЧО»
Ингредиенты:
1,2 килограмм клубники
250 грамм малины
100 миллилитров столового вина
2 спелых нектарина
3 крупные маракуйи
85 грамм сахара
веточек мяты
Инструкции по приготовлению:
1. Ягоды клубники тщательно промойте, очистите от хвостиков, если нужно. Приблизительно 200 грамм клубники отложите, а остальную протрите с сахаром при помощи блендера или кухонного комбайна, если его нет – при помощи обычного сита.
2. Протрите полученное клубничное пюре через мелкое сито и влейте в него вино.
3. Плоды маракуйи вымойте, порежьте пополам и ложкой выскоблите из каждой половинки мякоть с семечками. Выложите мякоть маракуйи к клубничному пюре.
4. Нектарины вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
5. Отложенную клубнику мелко накрошите и высыпьте в суп.
6. Добавьте в суп нарезанные нектарины и малину. Аккуратно перемешайте.
7. Охладите суп в холодильнике и подавайте, украсив листочками мяты.
СУП ИЗ РЕВЕНЯ С КЛУБНИКОЙ
На 4 персоны
· 600 г ревеня
· 500 г клубники
· 1 апельсин
· 200 г сахарного песка
· 1 палочка корицы длиной 4 см
· стручок ванили
· щепотка мускатного ореха
Срежьте цедру с апельсина и выдавите из него сок, разрезав на две половины. Насыпьте в сковороду с антипригарным покрытием сахар, добавьте сок и измельченную цедру апельсина, корицу, раздавленный вдоль стручок ванили и мускатный орех. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Очистите ревень и нарежьте его кусочками шириной 3 см. Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Выложите то и другое в сковороду с растопленным сахаром и тушите 20 мин, регулярно помешивая.
Взбейте смесь блендером и перед подачей остудите.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП СО СЛИВКАМИ
Компоненты:
1,3 л воды, 600 г клубники, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 стакан густых сливок.
Приготовление:
Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают из них сок. Мезгу перекладывают в горшочек, заливают кипящей водой, добавляют сахар, закрывают крышкой и ставят в разогретую до 180 "С духовку на 15 мин. За 2 мин. до конца варки картофельный крахмал разводят небольшим количеством холодной воды, вливают в кипящий отвар. Хорошо размешивают. Готовый суп охлаждают, затем вливают холодный сок. Разливают по тарелкам и заправляют сливками. К этому супу можно подать сухарики из бисквита
КЛУБНИЧНЫЙ СУП
На 4 порции:
500 г клубники
1 стл золотистого сахара
125 мл фруктового красного вина
1 апельсин, цедра и выдавленный сок
1 лимон, цедра и сок
апельсиновая цветочная вода
оливковое масло
розовые лепестки
Клубничный сок:
500 г клубники
1 ст л сахарной пудры
Вы можете не делать клубничный сок, но он усиляет вкус и аромат блюда.
1. Чтобы сделать клубниный сок, очистить клубнику от хвостиков и порезать на четвертинки. Посыпать сахарной пудрой. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 1 1/2 часа (не забудьте доливать воды время от времени). Перелить в сито, проложенное марлей, и оставить стекать в миску, пока взя жидкость не вытечет. Это займет несколько часов.
2. Чтобы сделать суп, очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и добавить клубничный сок, если вы его сделали. Оставьте настаиваться на 2 часа.
3. Тем временем довести до кипения красное вино и подожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить.
4. Взбить клубнику с соками в блендере или ликвидайзере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками.
КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО С УСТРИЦЕЙ И ХАМОНОМ
Ингредиенты:
(8 порций)
· 1крупный огурец
· 500 г очень спелых помидоров
· 500 г клубники
· четвертинка красного сладкого перца
· 1 зубчик чеснока
· 1 стакан оливкового масла
· 2 ч. л. хересного уксуса
· 100 г хамона иберико
· 8 устриц
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Огурец очистить от кожуры и семян, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., потом в холодную воду, снять кожицу.
2. Нарезать помидоры крупными кусками, положить в блендер. Добавить огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, измельченный перец, соль и оливковое масло. Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился очень густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды.
3. Поставить в холодильник до подачи к столу. Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить, размолоть в комбайне «в пыль».
4. Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать «пылью» из хамона. Подавать немедленно.