• Авторизация


Конкурс летних блюд от "КП" 11-08-2009 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galkapogonina Оригинальное сообщение

Конкурс летних блюд от "КП"



http://www.kp.ru/daily/theme/2459/
Конкурс летних блюд от "КП" [показать]

[показать] 05.08.2009 Маринованные огурчики
Это блюдо готовится без уксуса

Приписала «без уксуса» потому, что все мы пробовали магазинные маринованные огурцы и корнишоны, где вместо рассола - один уксус.
Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.
Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).
Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.
Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!
Всем приятного аппетита!
С уважением, Тамара Ивановна Логинова, г. Курск

[показать] 05.08.2009 Маринованные арбузы по-молдавски
Если Вы когда-либо пробовали соленые черные бочковые арбузы и сейчас сказали: «Фу!?», то Вы не правы, потому, что речь не о них!
Арбузы маринованные - совершенно замечательное, вкусное блюдо, правда, острое. Я 35 лет прожила в Молдавии и сейчас, вернувшись на Родину, постоянно готовлю блюда молдавской кухни. Это очень вкусно, а уж, что касается консервации - это нечто особенное, попробуйте!

Если Вы купили арбуз, а он оказался не слишком зрелым или не слишком сладким, законсервируйте его, Вы ничего не теряете. Но уже в следующем году будете специально покупать арбузы для консервации, потому что я уверена - это блюдо понравится и Вам, и Вашим родным.
Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.
Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку стручка острого перца (я кладу целый перец, но мы любим очень острый арбуз).
Арбуз очищаем от корки, мякоть режем на кусочки. Размер кусочка нам диктует с одной стороны диаметр отверстия в банке, а другой здравый смысл - мы должны уложить в банку как можно больше арбуза, не прессуя его. Т.е. нарезать надо на такие «параллелепипеды», размером примерно 6 х 6 х 10 см.
Заполняем кусочками банку до краев, заливаем кипятком и выдерживаем пол часа, затем выливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз. В это время кладем в банку с арбузом 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Заливаем нашим кипятком из кастрюли, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим на крышку на 20 мин, укрыв сверху. Готово!
Маринованный арбуз - отличная холодная закуска, а рассол из банки даст фору и капустному и огуречному рассолу!
Всем приятного аппетита!
С уважением, Тамара Ивановна Логинова, г. Курск

[показать] 03.08.2009 Поделись летним рецептом и получи приз от «Комсомолки»
[условия конкурса]

[показать] 23.07.2009 Свиные ребрышки
Жареные на хороших углях они получаются ничуть не хуже шашлыка

[показать] 23.07.2009 Рецепт малосольных огурчиков
Мои огурчики солятся без воды!

Берем огурчики, моем, режем как душе угодно и кладем в целованный пакетик без воды, добавляем чеснок, 3 ложки соли на 1 кг огурцов и зелени - любой (укроп, петрушка), завязываем пакетик в узел и кладем в холодильник.
Через 12 часов - пальчики оближешь! Удачи!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Александра Суркова, г. Москва.

23.07.2009 Шоколадный торт "Два ореха"
Рецепт - проще некуда!

23.07.2009 Шашлык в кисло-сладком маринаде
Этот шашлык можно готовить как на мангале, так и в электрошашлычнице

23.07.2009 Торт-желе
Этот торт может стать украшением праздничного стола

25.06.2009 Фаршированные шляпки шампиньонов
Начинка зависит от вашей фантазии

25.06.2009 Яблоки печеные с медом и орехами
Лучше всего печеными получаются осенние сорта яблок, например, антоновские

25.06.2009 Свекла по-корейски
Это постное блюдо с растительным маслом. Попробуйте, очень вкусно!

25.06.2009 Свекольник или борщ холодный вегетарианский
Жарким летним днем попробуйте приготовить холодный борщ

25.06.2009 Тюря на любой вкус
Очень вкусно, особенно в жаркий летний полдень

24.06.2009 Салат фруктовый с шоколадным кремом
Для этого салата потребуются бананы, персики и клубника

24.06.2009 Салат из сырого картофеля
Вкусный салат с жареным луком

24.06.2009 Овощное рагу в воке
Но сначала о сковороде вок. Это такой азиатский «казан». Глубокая сковорода с маленьким дном, в идеале – полукруглым

24.06.2009 Запеканка "Красно солнышко"
Актуальна в православный пост. По нечётным дням недели готовится с грибами, по чётным с рыбой

23.06.2009 Креветочный суп
Для этого блюда потебуется 1 кг неочищенных креветок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конкурс летних блюд от "КП" | Lali1960 - Дневник Lali1960 | Лента друзей Lali1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»