Приготовьте этот освежающий десерт в летнюю жару.
Приготовление: 50 мин
Время охлаждения: 4 часа
В одной порции: 450 ккал
На 12 порций:
Для коржа:
- 300 г бисквитного печенья продолговатой формы
- 125 г слив. масла
Для крема:
- 12 г желатина
- 100 мл кофе эспрессо
- 500 г мягкого сыра
- 250 г мягкого творога
- 100 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных фруктов (персиком или вишни) - 720 мл
Кроме того:
- разьемная форма (диаметр 26 см)
Корж:
1. около 20 палочек бисквитного печенья разрезать поперек на две части. Оставшееся печенье сложить в пакет для замораживания и искрошить с помощью скалки. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой.
2. разьемной формы застелить бумагой для выпекания, смесь масла с крошками переложить в разьемную форму и прижать. Половинки печенья поставить вдоль бортика формы вплотную друг к другу. Поставить как минимум на 60 мин в холодильник.
Крем:
1. желатин замочить в холодной воде. Смешать эспрессо с сыром, творогом, сахарным песком и ванильным сахаром. Желатин отжать, распустить при слабом нагреве в маленькой кастрюльке и ввести в творожную смесь. Поставить не менее чем на 30 мин в холодильник.
2. сливки взбить и с помощью венчика ввести в массу, как только та начнет желироваться.
Завершение:
Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь и 1 часть отложить для украшения. Другую часть выложить на корж из печенья и осторожно распределить поверх фруктов крем. При этом следить за тем, чтобы печенье, которое стоит вдоль края, не завалилось. Поверхность разровнять ложкой и поставить торт на 3 ч в холодильник.
Украшение:
Охлажденный торт осторожно достать из разьемной формы, украсить отложенными консервированными фруктами. Можно посыпать какао.