[676x474]
1. Для начала идем в икею, в отдел продуктов из Швеции, и покупаем коробочку, как на фото вверху.
2. Берем два стакана сахарного песка, насыпаем в кастрюльку и ставим на огонь. Помешиваем. Когда сахар станет жидким и золотистого цвета - он готов. Ему нельзя дать остыть - иначе он затвердеет, но нельзя его и передерживать на огне - он станет темным и горьким (собственно, как у нас и получилось))
3. Когда сахар готов, можно аккуратно склеивать им детали домика.
[673x484]
4. Теперь приготовим глазурь. Собственно, конечно, украшать глазурью нужно каждую отдельную деталь, если хотите, чтоб получился такой кавайный домик, как на коробочке. Но я рассказываю, как мы вчера делали) Так вот, берем сколько-то там фруктового сахара (клянусь, я не знаю что это такое, у меня был только ванильный), один яичный белок и две чайных ложки лимонной кислоты (не больше, иначе глазурь получится кислой!!). Все это перемешиваем в тарелочке и даем постоять. Потом заливаем в кондитерский шприц и украшаем.
У нас глазурь не получилась XD вместо нее получилась какая-то липкая жижа, которую мы вылили на домик и посыпали его сехарной пудрой.
5. Ну, собственно, вот что мы получили)) Теперь это чудо можно есть.
[671x471]
Коричневые потеки не стенах - это не шоколад, а пережженый сахар. Стенки домика очень вкусные - из имбирного печенья (национальное швецкое лакомство), сахар горький, а глазурь кислая XD
С вами были горе-кулинары naughty_guitar & StAxe