САЦИВИ (ставьте класс, чтоб сохранить у себя на странице) курица - 1.5 кг орехи грецкие (очищенные) - 500гр сушеный кориандр - 2 ч.л. уцхо сунели – 2 ч.л имеритинский шафран - 1 ч.л. молотый красный перец – 0,5 ч.л.( по вкусу для каждого) чеснок – 3-4 зубчика лук репчатый - 1 маленькая луковица соль, винный уксус - 1/2 ст.л. Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Процедить куринный бульон через сито. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив. Очищенные орехи 2 раза пропустить через мясорубку . Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, уцхо-сунели. Все перемешать. Постепенно начать вливать остывшего бульона, постоянно мешая, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны. Лук порезать очень мелко и поджарить на медленном огне, используя жир снятый с бульона. Добавить в ореховую массу. Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки, положите в кастрюлю кусочки курицы, дайте остыть, после чего добавить уксус. Если уксус добавить в горячий соус, он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным. Дорогие участники группы, если вам нравится наша группа или этот рецепт, и вы хотите поблагодарить нас за наш труд, пригласите пожалуйста всех своих друзей в нашу группу! Помогите нам в развитии группы . Большое СПАСИБО,всем кто пригласит друзей !!! [500x375]