По общему количеству штрафов из-за неподобающего поведения зрителей на домашних матчах «Шинник» занимает третье место среди всех команд ФНЛ.
После очередного заседания Контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза, где ярославскому «Шиннику» снова выписали денежный штраф за поведение зрителей на трибунах, руководство клуба было вынуждено обратиться к своим болельщикам с призывом поберечь и без того небогатый бюджет клуба. После прошедшего 12 марта домашнего матча с белгородским «Салютом» КДК РФС назначила «Шиннику» штраф в размере 30 тысяч рублей. В такую сумму «Шинку» обошлось применение зрителями пиротехники и скандирование выражений с ненормативной лексикой. Как пояснили в клубе, зачастую выручка от матча сразу отправляется на оплату выходок нескольких болельщиков.
- В той непростой финансовой ситуации, в которой находится сейчас команда, каждый штраф становится серьезным ударом по бюджету клуба, что в конечном итоге самым непосредственным образом сказывается на результатах команды, - говорится в обращении «Шинника» к своим болельщикам.
Это далеко не первый штраф в сезоне 2012/2013 годов, который должен выплатить клуб по вине болельщиков. По общему количеству денежных наказаний из-за неподобающего поведения зрителей на домашних матчах «Шинник» занимает третье место среди всех команд ФНЛ.
К слову, прейскурант дисциплинарных нарушений со стороны зрителей выглядит так:
Скандирование зрителями выражений с ненормативной лексикой – 10 тысяч рублей
Бросание зрителями предметов на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию – 10 тысяч рублей
Использование зрителями пиротехнических изделий – 20 тысяч рублей
Бросание зрителями пиротехнических изделий – 30 тысяч рублей
Беспорядки на стадионе – 30 тысяч рублей
Демонстрация болельщиками средств агитации оскорбительного характера – 50 тысяч рублей
Неправомерные действия зрителей – 100 тысяч рублей
Публичная демонстрация зрителями нацистской атрибутики, средств наглядной агитации расистского или дискриминационного характера – 100 тысяч рублей
Появление на поле посторонних лиц - 10 тысяч рублей, более 2-х человек – 25 тысяч рублей
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
На недавнем заседании Исполкома РФС клубам предоставили самим решать, как реализовывать билеты: по паспортам или нет. Ранее многие клубы Российской футбольной Премьер-лиги высказывались за введение подобной практики. Пионером стал махачкалинский «Анжи», таким способом продававший билеты на матчи Лиги Европы. Опыт перенял и «Локомотив», первым официально создавший черные списки болельщиков, которым было временно запрещено посещать стадион. Впрочем, в фан-клубе самой популярной отечественной команды — «Спартака» — отметили, что до конца нынешнего сезона клуб не планирует продавать билеты по паспортам.
[600x400]