• Авторизация


Курица в кисло- сладкой карамели. ( Почти Вьетнам) 09-03-2013 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Три способа приготовления курицы в карамели.Некоторое подражание вьетнамской кухне, но без использования специфических продуктов и приправ.
Вкусные блюда для тех, кто любит острый кисло- сладкий вкус.
[347x19]
I.Курочка с сладковатым острым соусом.



Курицу нарубить крупными кусками, или взять куриные бёдра.
На 4 куска:

цедра 2 апельсинов мелко натертого

1 апельсин для украшения

2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки жидкого меда

100 гр апельсиновый сок

100 гр красного вина

1 столовую ложку растительного масла

соль, перец


Обжарить бёдра в масле или жире, посолить и отставить.
Начнём с приготовления простой карамели из воды и сахара. В воду высыпать сахар и при постоянном помешивании довести сироп до кипения. Как только сироп приобретёт лёгкий золотистый оттенок- карамель готова. Сразу же выключаем огонь, добавляем в карамель апельсиновый сок, тёртый имбирь перемешиваем, даём настояться пару минут, добавляем красное вино, мёд, щепоть перца. Всё перемешиваем. Выкладываем куриные бёдра в смазанную маслом посуду для запекания, заливаем карамельным соусом, накрываем и отправляем в предварительно нагретую до 180°C духовку.
Время приготовления находится в зависимости от размера кусков курицы. Ориентировочно- 30 минут.

Подавать с несколькими кусочками апельсина и полентой или картофельное пюре.


[500x375]


[347x19]
II. Курица с яйцом в карамели.




4 куска курицы
4 яйца
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
1 кусок свежего имбиря
200 гр Рыбный бульон
соевый соус
сахар
перец


1) Сварите яйца, очистить от кожуры и отложить.

2) Обжарить куски курицы в большом количестве масла. Выложить курицу в глубокую толстодонную посуду. Очень здорово использовать чугунную сковороду.

3) Мелко нарезать имбирь, чеснок и лук-шалот. Приготовить простую карамель из воды и сахара, как в предыдущем рецепте.Затем добавить имбирь, лук-шалот и чеснок. Смешать деревянной ложкой, добавить бульон и соевый соус. Быстро перемешайте все ингредиенты, залить соусом курицу и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности ( около 20 минут), затем положить к курице вареные яйца.

4) 5 минут держать на медленном огне. Яйца покрываются прекрасным цветом. Подавать с белым рисом .
[391x310]



[347x19]
III. Курица " Вьетнам"
4 куска курицы
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
черный перец,соль
3 ст. ложки сахара,
1 столовая ложка крахмала


Обжарить курицу на сковороде с небольшим количеством масла.

Приготовить простую карамель на воде, как в первом рецепте.

Как только карамель станет коричневой вмешать в карамель растительное масло , чеснок и лук, нарезанный небольшими полосками

Залить 1 стаканом воды, добавить щепотку соли и немного перца , перемешать с карамелью и залить смесью курицу.

Готовить около двадцати минут на слабом огне без крышки

В конце приготовления можно добавить столовую ложку крахмала разведённого в воде , чтобы соус был густым.
[396x238]
[347x19]
Приятного аппетита!
646c3462ce4e (145x111, 6Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
lukysia 09-03-2013-21:20 удалить
Ответ на комментарий Julia_Pushkar # Julia_Pushkar, ага))
аенка 09-03-2013-21:48 удалить
Выглядит очень вкусненько!
hekk 09-03-2013-21:56 удалить
Люблю курочку всякую!)
Elena_Putina 09-03-2013-23:44 удалить
Выглядит аппетитно!
Elena_Shepl 10-03-2013-18:30 удалить
Спасибо,Людочка,за вкусный рецепт!
[показать]
Tanita_Cat 11-03-2013-23:05 удалить
Думаю ,что мне понравится. Спасибо!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кисло- сладкой карамели. ( Почти Вьетнам) | lukysia - Дневник lukysia | Лента друзей lukysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»