• Авторизация


Кофейный Трюфель 31-01-2013 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофейный Трюфель
[600x400]

[показать]

150 гр горького шоколада 70%, мелко нарезанного
150 гр молочного шоколада, мелко нарезанного
1/3 стакана жирных густых сливок
2 в. ложки сливочного масла
60 гр эспрессо кофе
1 чашка какао-порошок

[показать]

Поместить шоколад и масло в миску.
Нагреть сливки в кастрюле до кипения. Не кипятить. Снять с огня и влить сливки на шоколад и сливочное масло. Дайте постоять минут десять, пока шоколад не растает.

Добавить эспрессо и аккуратно перемешать, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Вылейте смесь в блюдо и охладить до комнатной температуры .

Затем из смеси сделать небольшие шарики .
Обвалять трюфели в какао, и выложить на пергаментную бумагу.
Поднос застелить пергаментной бумагой, выложить трюфели и отправить в холодильник для окончательного застывания (не менее 15 минут.)
[300x276]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Elena_Shepl 31-01-2013-18:42 удалить
Люда.а я делала такие как-то,только рецепт чуть-чуть другой и моим очень понравились.
Возьму себе, и уже, по твоему рецепту попробую приготовить.
Спасибо!
Как твой новый аппарат?
lukysia 31-01-2013-21:25 удалить
Ответ на комментарий Elena_Shepl # Elena_Shepl, рецептов много, чуть отличаются, но в результате всё равно вкусно. Аппарат Макс осваивает. Полдники себе сам делает- хлеб +сыр+ колбаса)))Вобщем, нашёлся игрушке хозяин))
lukysia 31-01-2013-21:26 удалить
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ # Ирина-Тверичанка, да!))
lukysia 31-01-2013-21:26 удалить
Ответ на комментарий Prosto_Natali # Prosto_Natali, я тоже очень люблю. Делать просто , а получается всегда вкусно!
Elena_Putina 31-01-2013-22:45 удалить
Простенько и вкусно!
pro100sergacheva 31-01-2013-23:31 удалить
Спасибо за рецепт, Людочка!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный Трюфель | lukysia - Дневник lukysia | Лента друзей lukysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»