Кофейный Трюфель
[600x400]
[показать]
150 гр горького шоколада 70%, мелко нарезанного
150 гр молочного шоколада, мелко нарезанного
1/3 стакана жирных густых сливок
2 в. ложки сливочного масла
60 гр эспрессо кофе
1 чашка какао-порошок
[показать]
Поместить шоколад и масло в миску.
Нагреть сливки в кастрюле до кипения. Не кипятить. Снять с огня и влить сливки на шоколад и сливочное масло. Дайте постоять минут десять, пока шоколад не растает.
Добавить эспрессо и аккуратно перемешать, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Вылейте смесь в блюдо и охладить до комнатной температуры .
Затем из смеси сделать небольшие шарики .
Обвалять трюфели в какао, и выложить на пергаментную бумагу.
Поднос застелить пергаментной бумагой, выложить трюфели и отправить в холодильник для окончательного застывания (не менее 15 минут.)
[300x276]