Гуляш на пиве
Ингредиенты
Мясо (говядина, свинина) - 800 гр
Сало - 50 гр
Луковицы - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л
Красный острый перец по вкусу
Мука - 2 ст.л
Тмин - 0,5 ч.л
Темное пиво (примерно 1 л.)
Соль
Рецепт
Охлажденное мясо нарезать на кусочки примерно 3×3 см. Лук порезать полукольцами.В кастюлю в которой будете готовить гуляш налейте немного растительного масла, и добавьте порезанное сало. Немного поджарьте его и добавьте тмин и лук. Пока лук писируется подготовьте перец. Нарежьте его на кусочки и выложите в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешайте.Через несколько минут положите мясо и рубленный чеснок, посыпьте красным перцем по вкусу.Теперь заливаем пиво и солим. Используйте только свежее пиво что бы блюдо не горчило. Оно должно полностью покрыть мясо. Добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Примерно 40-60 минут в зависимости от того, свинина это или говядина. Для густоты подливы можно добавить пару ложек муки.Гуляш на пиве готов! Приятного аппетита!




