• Авторизация


Карамельный баунти 08-04-2012 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[410x500]
250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке 
2/3 чашки сахара 
200 гр муки 
1 1/2 ч. лож. разрыхлителя 
4 яйца 
4 ст. лож. молока 
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч. лож. ванильного экстракта 
3 ст. лож. какао 

Кокосовая масса: 
500 мл молока 
6 ст. лож. манной крупы(манки) 
200 гр сливочного масла 
2/3 чашки сахара 
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки 

Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока) 

Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, так как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать) 


Масло взбить с сахаром. 
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. 
По очереди добавить остальные ингредиенты. 
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). 
Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные. 

Выпекать в разогретой до 350Ф(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов. 
Остудить и разрезать на две части. 
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до заустения. 
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. 

Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила). 
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать. 
Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию. 
После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный баунти | Юлия_Купцова - Дневник Юлия Пенцак | Лента друзей Юлия_Купцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»