• Авторизация


Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками 05-09-2011 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

[320x320]

На 12-15 порций потребуется:

900 грамм сушеного дробленого гороха

500 грамм копченого мяса на кости (свиные ребрышки или копченые куриные окорочка)

2 крупных моркови

2 средних репчатых луковицы

2-3 зубчика чеснока

100 грамм растительного масла

1 булка тостерного хлеба на гренки

2 чайные ложки соли с верхом

3-4 лавровых листа

Мелко порезанная зелень укропа

 

Горох для супа следует замочить в холодной воде за несколько часов до варки (можно с вечера).

[320x240]

Мясо с костью промойте, переложите в кастрюлю.

[320x240]

Залейте 5 литрами холодной воды. Доведите до кипения и поварите 25-30 минут.

[320x240]

Затем достаньте мясо, удалите кости и кожу. Мякоть порежьте кусочками и отправьте обратно в бульон.

[320x240]

Замоченный горох хорошо промойте проточной водой на дуршлаге, засыпьте в кастрюлю с бульоном, добавьте соль и варите периодически помешивая.

Не используйте эмалированную посуду для приготовления горохового супа – горох начнет пригорать к эмали.

Очистите лук, морковь и чеснок.

[320x240]

Лук порежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на крупной терке. Мелко порежьте чеснок. Переложите овощи в глубокую сковороду, влейте масло и спассеруйте на среднем огне в течении 15 минут.

[320x240]

[320x240]

Помешивайте овощи при пассировке – следите чтобы они не пригорели.

[320x240]

Время варки гороха зависит от двух причин – от степени высушенности гороха и жесткости воды. В среднем это от 30  минут после закипания до одного часа.

Как только горох достаточно разварится (см. фото) опустите в суп пассировку.

[320x240]

Хорошо размешайте, дайте покипеть 5 минут и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист.

[320x240]

[320x240]

Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Отдельно приготовьте гренки. Для этого порежьте кубиком тостерный хлеб и подсушите в духовке до румяного цвета.

[320x240]

Перед тем как разливать суп по тарелкам ещё раз хорошо размешайте. Посыпайте зеленью и гренками прямо в тарелках.

[320x240]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками | Юлия_Купцова - Дневник Юлия Пенцак | Лента друзей Юлия_Купцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»