• Авторизация


ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой 11-12-2017 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
[показать] Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 1 пач.
(200 г)
Сахар – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Цедра лимона
или апельсина – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 400-450 г
Начинка:

Лимоны – 3 шт.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Желатин
быстрорастворимый
– 1 пакетик (15 г)
Крахмал – 4 ст. л.





Шаги приготовления:


1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!

Источник

[показать]



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой | Angela_Bond - Дневник Angela_Bond | Лента друзей Angela_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»