Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеОстрая аджика с яблоками
	 [показать]
 [показать]
	Поздним летом и осенью, когда радует изобилие дешевых овощей, не поленитесь заготовить впрок острую аджику с яблоками. Зимой она будет вам шикарным соусом к мясу и отличным приправам ко вторым блюдам и борщам.
	Рецептов аджики существует много. Аджика, приготовленная по этому рецепту,  впечатлит вас душистой ноткой яблок и свежей зелени, насыщенным вкусом овощной грядки и пикантной пряной остротой. Сладкий перец лучше возьмите красного цвета, яблоки должны быть кислых сортов типа антоновки.
	Острая аджика с яблоками. Ингредиенты:
	- 
		помидоры спелые – 3 кг
- 
		яблоки – 1 кг
- 
		морковь – 1 кг
- 
		перец сладкий – 1 кг
- 
		перец горький – 2-3 стручка
- 
		зелень петрушки – пучок
- 
		чеснок – 2 головки
- 
		уксус 9 % – 1 стакан
- 
		сахар – 1 стакан
- 
		масло растительное – 1 стакан
- 
		соль – 5 ст. ложек
	Острая аджика с яблоками. Приготовление:
	- 
		Вымойте и очистите морковь. Сладкий перец разрежьте вдоль и очистите от семян и внутренних перепонок. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите семенную часть. При желании можете очистить от кожуры.
 
- 
		Горький перец вымойте. Помидоры нарежьте на 2-4 части и удалите грубую часть плодоножки.
 
- 
		Морковь, сладкий перец, яблоки, горький перец, помидоры пропустите через мясорубку. Переложите молотую смесь в эмалированную или алюминиевую большую миску, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне около 50 минут.
 
- 
		Очистите зубчики чеснока и мелки изрубите ножом. Вымойте зелень петрушки, стряхните от влаги и мелко нарежьте.
 
- 
		Добавьте в аджику чеснок, зелень петрушки, сахар, уксус, растительное масло, соль. Тщательно перемешайте аджику и варите, помешивая еще 15 минут.
 
- 
		Разложите в стерильные сухие банки, плотно укупорьте крышками и переверните до полного воздушного охлаждения.
 Приятного аппетита и вкусных заготовок!
	источник