• Авторизация


Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов: уже через 6 часов грибочки готовы! 22-05-2017 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов: уже через 6 часов грибочки готовы!

Вкуснейшая закуска.

[показать]

Маринованные грибы — хрустящие, с пряностями — лучше закуски не найти! Выбирая между маринованными шампиньонами из магазина и домашними, конечно, выбираю второй. Самому маринад сделать легко, да и получается вкуснее! Ты сможешь приготовить грибочки к праздничному столу — через 6 часов томления в маринаде они будут готовы. Только представь себе этот удивительный аромат, который ассоциируется с отдыхом на природе…

Помни, что кусочки нарезанных шампиньонов должны быть достаточно толстыми — грибы увариваются в 2 раза. Выбирай только свежие грибы, тщательно очищай их. Это улучшит качество блюда!

[показать]

 

Ингредиенты:

 

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1/2 красного болгарского перца

 

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошинок черного перца
  • сушеный майоран
  • 80 мл столового 9%-го уксуса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла

 

 

 

Приготовление:

 

  1. Хорошенько очисти шампиньоны и вытри их влажной салфеткой.
  2. Отвари грибы с лавровым листом, перцем и зеленью в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, откинь их на дуршлаг.
  3. Приготовь маринад: воду с лавровым листом, черным перцем и майораном доведи до кипения. Через 3 минуты сними с огня, добавь уксус, оливковое масло, перец по вкусу.
  4. Уложи шампиньоны в глубокую керамическую посуду, сверху высыпь измельченный чеснок, лук и кубики перца. Залей горячим маринадом, закрой грибы крышкой и оставь остужаться. После остывания подержи их в холодильнике, лучше всего оставить там их на ночь. Но уже через 6 часов грибочки могут быть поданы к столу!
  5. Можно нарезать крупные грибы пополам, но лучше всего мариновать маленькие грибочки целыми. Иногда кажется, что эта закуска по вкусу всем! Салаты с маринованными грибами чудесно сочетаются с мясом. Непременно приготовь шампиньоны по этому вкусному рецепту!

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Читайте также:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (600x457, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Эти ПАРАЗИТЫ распространяются по всей России. Паразиты поселились в 92% россиян

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов: уже через 6 часов грибочки готовы! | Angela_Bond - Дневник Angela_Bond | Лента друзей Angela_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»