• Авторизация


Скороспелые пирожки с капустой 21-05-2017 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Скороспелые пирожки с капустой

[700x350]
Ингредиенты:
5 стаканов муки и еще немного для раскатывания
2 стакана нежирного молока
12 г сухих дрожжей
1,5 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания
1 ч. л. соли
2 желтка и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания

Для начинки:
1 небольшой кочан капусты
4 яйца
150 мл жирных сливок
соль

Приготовление:
Для теста нагрейте молоко до 37–39 °С, размешайте в нем дрожжи, соль и сахар. Просейте муку в большую миску горкой, сделайте в ней углубление.

Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 45 мин., не больше.

Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту, затем порубите покороче. Посолите капусту и помните руками, отжимая лишнюю жидкость. Положите капусту в сотейник с толстым дном, влейте сливки, перемешайте. Томите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, переложите на блюдо, чтобы капуста остыла.

Положите яйца в кипящую подсоленную воду, варите после закипания 9 мин. Сразу же положите под холодную воду, слегка растрескав скорлупу. Очистите остывшие яйца и порубите не слишком мелко. Смешайте с капустой.

Выньте тесто из холодильника и разделите на 16–20 частей. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на лепешки по ложке начинки, соедините края и тщательно защипните.

Выложите пирожки на застеленные пергаментом противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. л. теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Из выпуска от 07-05-2017 рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Пирожки":

Часть 1 - Тыквенные пирожки с яблоками
Часть 2 - Постные пирожки с капустной начинкой
...
Часть 47 - Чебуреки из заварного теста
Часть 48 - Вкусные беляши на сковороде
Часть 49 - Скороспелые пирожки с капустой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скороспелые пирожки с капустой | Angela_Bond - Дневник Angela_Bond | Лента друзей Angela_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»