• Авторизация


Берлинское печенье из творога 05-03-2017 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Берлинское печенье из творога

[показать]

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!

 

 

Продукты (на 6 порций)
Творог - 200-250 г
Масло сливочное - 200-250 г
Сахар - 150-200 г
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 2 ч.ложки

 

Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.

Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.

Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.

Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 30х60 см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на время (чтобы тесто застыло и стало плотным).

Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50 см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.

Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1 см и придать им форму "сердечек".

Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 200 градусов около 20 минут (до румяности

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115320
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинское печенье из творога | Angela_Bond - Дневник Angela_Bond | Лента друзей Angela_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»