• Авторизация


Горбуша малосольная "под сёмгу" 28-02-2017 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выполняю обещание - выставляю вам рецепт засолки рыбы.

Рецепт, поверьте, сказочный. Всё так просто... В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу"... Важно: в рецепте нет сахара. и привлекательно, что таким же образом вы можете приготовить не только горбушу, но и форель, любую красную рыбу, скумбрию... любую рыбу, которую вы любите в солёном виде, Уверена, что один раз приготовив по этому рецепту, вы будете готовить так и только так. Это выстро, вкусно, бюджетно и убойно по результату. Всё как я люблю. Если вы хотите, чтобы ваша горбуша получала комплименты, что она - "великолепная сёмга", то мой рецепт для вас находка!

Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали.

Итак, поехали.

Горбуша (большая)
Соль — 5 ст. л.
Вода — 1 л
Масло растительное — 100 г


1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам. Или как вам нравится.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью. Время можно увеличивать вплоть до "оставить на ночь". Всё зависит от той степени солёности. которую вы хотите получить. Просто подгоните время под себя.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.
 


Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.

Подавать с луком, лимоном и зеленью.
 


Гарантирую, что результат вас поразит, вдохновит и воодушевит! Нежная, сочная... сёмга, кто сказал, что это горбуша?! Это нереально вкусно!
 


Рецепт ранее я выставляла на "Поваренке" и он опробован и оценён многими. И пусть вас не смущают, что рыба якобы сырая и есть вероятность сальмонелеза и прочее. Рыба изначально ЗАМОРОЖЕНА. Это убивает все бактерии.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша малосольная "под сёмгу" | Angela_Bond - Дневник Angela_Bond | Лента друзей Angela_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»