• Авторизация


Шашлык в духовке на луковой подушке 22-02-2017 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Шашлык в духовке на луковой подушке

[показать]

Ингредиенты: 

  • - Мясо ( свинина ) — 1 кг 
  • - лук репчатый — 2-4 шт. 
  • - Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) 
  • - Смесь перцев — 0,5 ч. л. 
  • - Сок лимона — 3 ст. л. 
  • - Сахар — 1 ст. л. 
  • - Приправа для мяса — 2 ст. л. 
  • - Рукав для запекания 

[показать]

Приготовление: 

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 

2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 

3. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 

4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 

5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

Приятного аппетита! 

[показать]

PS. Представив конечный результат, уже бегу за мясом в магазин! =)) Только мариновать свинину буду без уксуса, а как обычно - минералка + лимон и на 1 час в завязанный пакет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в духовке на луковой подушке | Angela_Bond - Дневник Angela_Bond | Лента друзей Angela_Bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»