Это цитата сообщения
Enigmatica Оригинальное сообщениеЭто блюдо из фарша затмит любые котлеты! Рецепт мясных гнезд
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Рецепт мясных гнезд
Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.
А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У нас как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Ингредиенты
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт. олоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Приготовление
-
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
-
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
-
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
-
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
-
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
-
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления.
Взято с : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43490690168/Eto-blyudo-iz-farsha-zatmit-lyubyie-kotletyi!-Retsept-myasnyih-g?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1