[250x] «Остаётся гречка со вчерашнего дня, утром добавляю к ней яйца, чуть муки. Перемешиваю и ложкой выкладываю на сковородку. Жарю с двух сторон.
И вот уже на столе гречневые оладьи со сметанкой. Если остаётся картофельное пюре, тоже добавляю яйца, чеснок, крахмал. И ложкой на сковородку. Жарю с двух сторон», - пишет челябинка Ирина Баландина.
У Ирины уже семь тетрадей с уникальными рецептами, среди которых есть блюда для тех, кто живёт в режиме экономии.
«Вкуснейшее печенье получается из манной или рисовой каши, - продолжает она.
В готовую холодную рисовую кашу добавить одно-два яйца, перемешать. Изюм замочить в горячей воде, обсушить и положить в кашу. По вкусу добавить ваниль, молотую корицу, затем 1-2 ст. л. размягчённого сливочного масла и муку (100-200 г) с разрыхлителем. Перемешать до получения вязкого однородного теста. Выкладывать ложкой на противень, выпекать в духовке в течение 20 минут.
К чаю ещё очень люблю печь из творога разные «чизкейки». Например, такой экономвариант.
Тесто: 1 яйцо, 100-150 г маргарина или масла натереть на тёрке, добавить разрыхлитель, муки столько, чтоб было мягкое тесто.
Разложить его на сковороде.
Взбить миксером 100-150 г творога, неполный стакан сахара, 2-4 яйца, 2 ст. л. сметаны, добавить манки примерно 0,5-1 ст. Какие есть ягоды (можно яблоки на тёрке) выложить на тесто и залить творожной массой. Я в основном вишню без косточек выкладываю на тесто и заливаю творожно-манной массой. И в духовку на 20-35 минут.