Нормализовать работу кишечника и похудеть можно с помощью кефира. Ведь в этом кисломолочном напитке содержаться молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Для этого нужно регулярно употреблять кефир в течение одной – двух недель.
Стоит отметить, что еще в древних рукописях было описаны полезные свойства кефира. Однако современная медицина выделяет самые важные из них:
1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.
2. Кефир — это «живой продукт» Так при регулярном употреблении кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.
3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.
4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).
5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.
6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.
7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.
8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.
9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.
10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.