
Понадобится:
-
1 кг куриного филе
-
500 г лука
-
300 г грецких орехов
-
2 зубчика чеснока
-
2 пучка кинзы
-
1 ст. ложка белого винного уксуса
-
соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, выложите в глубокую сковороду.
-
Очистите луковицы и выложите на курицу, плотно присыпьте листьями кинзы, залейте небольшим количеством воды и тушите на слабом огне 30 мин.
-
Достаньте лук и кинзу, прокрутите их через мясорубку с орехами и чесноком.
-
Добавьте смесь к куриному филе, влейте винный уксус, поперчите и посолите и потушите в бульоне еще 5 мин.
-
Подавайте сациви холодным с лавашом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|