• Авторизация


*хлебушек* 19-05-2010 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мусорный_кролик Оригинальное сообщение

Как сделать домашний хлеб =)

У многих из вас бывают такие случаи, когда захотелось поесть хлеба, а в магазинах его как всегда нет =)
Не стоит отчаиваться. теперь я научу вас, как сделать хлеб в домашних условиях.
даже если вы НИКОГДА ничего не стряпали, то мой способ поможет вам сделать хлеб не хуже профессионалов.
Итак слушайте.
Нам понадобится.
Чашка - 200 гр, столовая ложка, чайная ложка, мука, вода, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. теоретически можно оставить только мука и вода, но сегодня мы с вами, друзья мои, готовим хлеб, охуительного качества и вкуса.
Начинаем творить:

1. берем форму =)
[показать]

2. вваливаем туда ингредиенты в таком количестве и последовательности:
вода 1.25 чашки
мука 3.3 чашки
соль 1.5 чайная ложка
сахар 2 столовые ложки
сухое молоко 2 столовые ложки
масло 2 столовые ложки. (в идеале сливочное растопленное, но мне впадлу и я использую растительное)
дрожжи 1.5 чайной ложки. (Я дрожжи предварительно размачиваю в водеи размешиваю. Лучше поднимается)
[показать]

3. аккуратно ставим форму в автоматическую минихлебопекарню =)
[показать]

4. нажимаем кнопку "пуск" и идем курить.
[показать]
5. хлеб готов.

[показать]

6. нарезаем, жрём.
[показать]

Что хочется добавить.
Сразу хлеб жрать стоит лишь тогда, когда вы делаете его первый, второй и третий раз. Позже, хлебу лучше дать отдохнуть. Только что приготовленный хлеб смертельно опасен для желудка, но по себе знаю, что первые три раза оторваться просто не возможно. запах свежего хлеба стоит нахрен на весь дом и соседи часто ругаются и долбятся в стены от такого бляхтунга. Но это проходит. некоторых соседей желательно угостить (чтобы потом не возникали).
Сегодня я использовад не только белую муку высшего сорта. Я по офигенному блату раздобыл муки 3 сорта (из которой делали хлеб в войну) и смешал. Хлеб получился более "настоящий". Еще свежий хлеб очень мягкий и фигово режется. если вам надо намазывать на него масло или другие суб продукты, рекомендую подержать хлеб в хлебнице дня 3-4. После этого хлеб становится по жесткости такой же как и магазинный... только гораздо вкуснее. При разогреве хлеба в микроволновке его качества на 70% восстанавливаются. (корочка только не хрустит и становится сдэцл резиновый). Домашний хлеб хранится гораздо дольше магазинного. Не рекомендуется делать хлеб при месячных, похмельи или в состоянии депрессии. Сразу говорю, получится гавно. хлеб живой и он чувствует наше настроение.
ну типо все.
Приятного аппетита =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *хлебушек* | A_Star - *после прочтения сжечь* | Лента друзей A_Star / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»