В колбасе зла нет!
29-01-2009 12:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Здравствуйте! Некоторое время назад в одном из хозяйств края нашли африканскую чуму. Скажите, нет ли опасности, что мы покупаем и едим колбасу, произведенную из мяса зараженных животных?
Ирина
Отвечает руководитель Территориального управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Валерий Клиндухов:
- Ваша тревога мне понятна. Но в данном случае стоит несколько преград по части недопущения на территории края распространения этого заболевания. Скорее всего, у вас информация о так называемой пятикилометровой зоне вокруг очага заболевания. В ней проводят поголовное ветеринарное обследование свиней. И если они здоровы, их мясо можно продавать, но только в обработанном виде. Но речь ни в коем случае не идет о заболевших животных.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote