• Авторизация


История и археология: Как чай стал любимым напитком русских дворян, и По какому рецепту варят настоящий чай на Тибете 29-05-2025 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что делать с сушеными листьями чая, никто не знал ни в Европе, ни в России, хотя и в самом Китае его долго использовали как лекарственное средство, и только со временем поняли ценность напитка. В царскую Русь он попал в качестве дани от монгольского хана, в Англию привезла жена Карла II, а королева Виктория стала самой большой поклонницей этого напитка. Смакуя терпкий чай, появились традиции пить его с добавлением молока, масла, выбирали между крепким черным или зеленым, цветочным или ароматизированным. Всенародную любовь он завоевал только в XIX веке, и то мошенники умудрялись беднякам продавать фальсификат.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/290525/64274/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История и археология: Как чай стал любимым напитком русских дворян, и По какому рецепту варят настоящий чай на Тибете | rss_kulturologia - Kulturologia.Ru | Искусство во всех проявлениях | Лента друзей rss_kulturologia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»