• Авторизация


История и археология: Почему итальянцы гонялись за русской пшеницей из Таганрога и даже продавали ее в Америку 19-05-2025 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Таганрогская арнаутка в дореволюционной России приобрела мировую славу. За ней ехали итальянцы, чтобы готовить пасту, а также ее продавали в Америку. Россия славилась как экспортер пшеницы твердых сортов отличного качества, которую не смогли заменить никаким другим сортом в мире. Но почему пшеницу назвали «арнауткой»? Этим обязаны переселенцам, которых Екатерина II переманивала на Приазовские просторы, и они занимались земледелием, продавая товар через порт в Таганроге.

Подробнее..

https://kulturologia.ru/blogs/190525/64177/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История и археология: Почему итальянцы гонялись за русской пшеницей из Таганрога и даже продавали ее в Америку | rss_kulturologia - Kulturologia.Ru | Искусство во всех проявлениях | Лента друзей rss_kulturologia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»