• Авторизация


чахохбили из курицы 6 рецептов тортов тесто 18-09-2024 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧАХОХБИЛИ из курицы
Нам понадобится:
- Куриные бедра 700г.
- Лук 1шт.
- Томатная паста 2 ч.л
- Помидор без кожи 3 шт
- Копчёная паприка 1 ч.л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Специи для курицы 1 ч.л
- Соль, перец
- Чеснок 2 зуб
- Петрушка, кинза

Приготовление:
Куриные бедра жарим с двух сторон на сливочном масле 10 минут. Убираем бедра, в эту же сковороду отправляем лук, томатную пасту и жарим пару минут. Возвращаем бедра, добавляем помидоры, паприку, хмели-сунели, специи для курицы, соль, перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. В конце добавляем чеснок и свежую зелень.
***
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов.
Все торты готовятся очень легко и быстро!

1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт "Минутка" в микроволновке
5. Торт "Минутка" на сковороде
6. Тирамису за 5 минут
Рецепты:
1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!!
Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды — 2 ч. л.
Мука — 2 ст.
Крем для торта:
Сметана — 2 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.
Приготовление:
1.Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2.Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3.Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4.Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5.Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта!!!
Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!

Ингредиенты на тесто:
Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
На крем:

Сметана — 500 г
Сахарный песок — 100 г
Приготовление:
1.Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2.Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
3.Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4.Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5.Сверху присыпать какао.
6.Дать настояться около 3 часов.

3. Рецепт творожного торта на сковороде!!!

Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст.
Ванилин
Мука — 250–300 г
Гашеная сода — 1 ч. л.
Крем:
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 3 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло — 150–200 г
Орехи
Шоколад

Приготовление:
1.Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2.Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3.Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4.Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5.Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4.Рецепт торта "Минутка" в микроволновке

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:
1.Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2.Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5.Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
6.Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7.Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

5. Рецепт торта "Минутка" на сковороде

Ингредиенты для коржей:
Мука — 3 ст.
Сгущенка — 1 банка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Для крема:
Молоко — 750 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3–4 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:
1.Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2.Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3.Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4.Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5.Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6.Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7.Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

6. Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

Ингредиенты:
Сливочный сыр — 110 г
Сгущенное молоко — 5 ст. л.
Жирные сливки — 4 ст. л.
Ваниль — 3 капли
Кофе — 1 чашка
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:
1.В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2.Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
3.Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4.Нанесите половину взбитой смеси.
5.Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6.Натрите шоколад.
7.Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
***
Тесто:
250мл молока
50г сл.масла
2 желтка
2 ст.л раст. масла
1ст.л сахара без горки
1ч.л соли
Примерно 400-500г муки
17г свежих (прессованных) дрожжей
В бокале смешать дрожжи с 65-70мл теплой воды, добавить 1 ч.л сахара, муки, чтобы получилась «болтушка», по густоте, как сметана, дать подняться, масса увеличится раза в 3!
Растопить сл. масло, добавить молоко, нагреть до теплого, добавить желтки, раст.масло, соль и сахар, хорошо размешать венчиком, добавить немного муки, чтобы смесь была, как сметана, добавить подошедшие дрожжи, размешать и постепенно всыпать остальную муку!
Будьте внимательны! Все зависит от муки, влажности и т.д., может и больше или меньше уйдет, тесто не должно быть тугим, а в начале замеса сильно липнет к рукам. В конце же замеса оно гладкое и эластичное. Оставляем на расстойку, примерно час.
Затем формирую пирог, пирожки или булочки, даю еще расстояться минут 30-40-60, в зависимости от силы дрожжей, и выпекаю.
***
Комментарий - 0,5 литра молока или сыворотки (я на ней обычно пеку), 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 гр.дрожжей прессованных, 1 ч.л.соли и 1/4 стакан растит.масла. Муки не знаю сколько, сколько возьмёт. И пирожки и булочки и рогалики, да что угодно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чахохбили из курицы 6 рецептов тортов тесто | Arnusha - Информационно-познавательный,иллюстрированный блог! | Лента друзей Arnusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»