• Авторизация


песочный пирог дрожжевой пирог бисквитный рулет к чаю медовик с вареной сгущенкой 05-06-2024 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочный пирог с творогом и фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
сметана - 4 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
мука - 550 г
Начинка:
творог - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
крахмал - 2 ст.л.
персики - 150 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Размер формы 23х30 см
***
Дрожжевой пирог слоистый с мясом и картошкой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 200 мл тёплого молока и 200 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Далее разбиваем 1 яйцо и высыпаем 1 ч.л. соли. Перемешиваем и постепенно начинаем вводить 650 г просеянной муки. Тесто достаточно быстро собирается в единый комок и когда вся мука вмешалась – тесто продолжает оставаться слегка липковатым.
Муку больше не добавляем, а вливаем 50 мл растительного масла без запаха. Тесто становится неоднородным, но буквально через пару минут, в миске уже не будет ни капельки масла.
Переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто ещё несколько минут, чтобы добиться гладкости, эластичности и однородности. В итоге тесто получается очень мягким и нежным. Округляем его, кладём в миску и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 1 час.
Для начинки 350 г сырого картофеля натираем на крупной тёрке. Две луковицы нарезаем на мелкие кубики. Картофель и лук пересыпаем в миску. Нарезаем 300 г мяса на небольшие кусочки.
У меня сегодня свинина, можно взять мясо курицы или индейки.
Пересыпаем к овощам, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Можно также добавить и какие-нибудь свои любимые специи. Перемешиваем и готовую начинку зрительно разделяем на 4 части. Пока отставляем в сторонку, так как наше тесто подошло.
Обминаем его и перекладываем на припылённый мукой стол. Разрезаем на 4 одинаковые по размеру части.
Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весом 280 г.
Берём первый кусочек теста, раскатываем в пласт диаметром 30 см. Сильно тонко раскатывать не нужно. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, отступая от краёв по 2 см, и равномерно раскладываем первую часть начинки. Сверху кладём второй раскатанный пласт теста.
Защипываем края. Далее снова смазываем растопленным сливочным маслом, раскладываем равномерно начинку, накрываем третьим пластом и снова смазываем маслом.
Если вы увидите, что тесто надувается, можно проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы проще было заготовку скручивать в рулет.
Раскладываем третью часть начинки, накрываем её тестом, смазываем маслом и распределяем последнюю (четвёртую) часть начинки. Теперь не спеша, аккуратно скручиваем заготовку в большой рулет.
Защипываем швы и слегка вытягиваем рулет, делаем его чуть длиннее. Сворачиваем улиткой и перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Слегка надавливая, делаем лепёшку тоньше. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку в тёплом месте на 15 минут.
1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью обмазываем пирог. Вилкой делаем произвольный рисунок и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Пирог готов, достаём его из духовки и даём полностью остыть. Тесто мягкое и при нажатии пружинит. Перекладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог получился безумно ароматным, вкусным, нежным, румяным и мне нравится, что у него такая неровная форма, а в разрезе видно и начинку, и слои теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 200 мл
вода - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 650 г
растительное масло - 50 мл
Начинка:
картофель сырой - 350 г
мясо (свинина) - 300 г
лук - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Для смазывания слоёв:
сливочное масло (растопленное) - 90 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
***
Бисквит к чаю
Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 10 г ванильного сахара, 150 г белого сахара, также выливаем 140 мл растительного масла без запаха и миксером соединяем все ингредиенты вместе в течение 1,5-2-х минут.
Затем добавляем 120 г сметаны (у меня жирностью 20%) и снова перемешиваем. Включаем низкую скорость миксера и вливаем 150 мл молока комнатной температуры.
Высыпаем 240 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты либо лопаткой, либо миксером, но на самой низкой скорости. Ароматное ванильное тесто готово.
Противень размером 30х40 см простилаем бумагой для выпечки так, чтобы были закрыты и бортики. Переливаем тесто, равномерно распределяем его по всей поверхности противня и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Бисквит быстро выпекается, поэтому далеко не отходим. А готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна быть сухой и чистой. Достаём из духовки и даём полностью остыть.
Теперь обрезаем края, чтобы пирог был ровным и красивым. Разрезаем бисквит на 2 коржа и переворачиваем верх дном. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Бумагу всегда покупайте силиконизированную, к ней никогда ничего не прилипает.
На первый корж выкладываем любой джем (у меня апельсиновый), равномерно размазываем его и кладём сверху второй корж.
Я пропитываю его абрикосовым сиропом, который беру из варенья
собственного производства.
Вместо абрикосового сиропа можно взять мёд, но с сиропом мне нравится больше. Получается сочно и не так сладко.
Сверху украшаем кокосовой стружкой или дроблёными орешками. Сразу разрезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Я бы сказала, что это не пирог, а пирожные – очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 г
сахар - 150 г
растительное масло - 140 мл
сметана (20%) - 120 г
молоко - 150 мл
разрыхлитель - 8 г
мука - 240 г
Дополнительно:
джем - 130 г
абрикосовый сироп/мёд - 4 ст.л.
кокосовая стружка - 20 г
***
Рецепт Медовика с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Для коржей:
сахар — 220 гр.
сливочное масло — 100 гр.
мед — 100 гр.
яйца — 2 шт.
сода — 1 ч.л.
мука — 500 гр. (± 50 гр.)
Для крема:
сливочное масло, размягченное — 250 гр.
вареное сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:
Чтобы приготовить медовые коржи для начала нам нужно растопить на паровой бане сахар, сливочное масло и мед до тех пор, пока масса не станет однородной, помешивая время от времени.
В отдельной мисочке слегка взбиваем вилкой яйца и вводим их в миску с растопленным маслом и сахаром. Перемешиваем и продолжаем прогревать на паровой бане до полного растворения сахара.
Затем добавляем соду и варим, помешивая, несколько минут, пока масса не перестанет пениться под воздействием соды.
Снимаем миску с огня и сразу же небольшими порциями вводим просеянную муку, перемешивая ложкой.
Когда тесто загустеет, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем добавлять муку, замешивая тесто руками. (Тесто будет довольно крутым, но липким)
Формируем из теста колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Разогреваем духовку до 160-170º. Тесто делим на 8 равных частей и из каждой формируем лепешку. Отправляем лепешки в холодильник и оставляем одну лепешку на рабочем столе.
На листе пергамента раскатываем тесто в очень тонкий пласт, покрыв его пищевой пленкой. Вырезаем с помощью тарелки круглый корж диаметром около 26 см, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем вместе с обрезками до светлого рыжего оттенка (важно не перепечь!) в течение приблизительно 5 минут. Пока корж печется, раскатываем следующий и так со всеми коржами.
Для крема хорошо взбиваем сливочное масло комнатной температуры до образования пышной массы белого цвета. Продолжая взбивать, вводим 1 банку вареной сгущенки, добавляя по 1 ст.л.
Распределяем крем в равных количествах по остывшим коржам (немного крема оставляем для боков торта). Промазываем все коржи и бока кремом.
Обрезки коржей измельчаем в блендере и посыпаем верх и бока торта, слегка прижимаем руками и отправляем Медовик пропитываться в холодильник минимум на 6 часов. Лучше на ночь.

При желании в крем и в обрезки коржей можно добавить горсть грецких орехов и украсить ими Медовик.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник песочный пирог дрожжевой пирог бисквитный рулет к чаю медовик с вареной сгущенкой | Arnusha - Информационно-познавательный,иллюстрированный блог! | Лента друзей Arnusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»