Торт "СЛИВОЧНЫЙ" со вкусом мороженого (форма 22-23 см, 1500 гр)
Бисквит:
5 яиц
160 гр. сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
8 гр. ванильного сахара
Крем "Сливочный":
250 мл молока
2 желтка
100 гр. сахара
10 гр. муки
10 гр. крахмала (кукурузный)
100 гр. сгущённого молока
1 ч.л. ванильного сахара/ваниль
300гр. сливочного масла 82%
Пропитка для бисквита:
200 мл. воды
3...4 ст.л. сгущённого молока
Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада
1 ст. л. растительного масла (рафинированного)
+ клубника для украшения
Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
***
Пирожки жареные
ингредиенты:
для теста:
вода 300 мл
яиц 1 шт
соль 1 чл
сахар 1 ст.л
дрожжи 1 ст.л
сливочное масло 80 гр
мука 550 гр
для начинки
фарш 300 гр
лук 1 шт
соль перец по вкусу