
Лучший апельсиновый бисквит со свежим апельсиновым соком и тертой апельсиновой цедрой. С глазурью и кокосовой стружкой. Идеально пушистый, влажный, очень ароматный. Просто вкусно!
Ингредиенты для апельсинового торта:
200 г сливочного масла
170 г мелкого сахара для выпечки
3 больших яйца
180 г пшеничной муки
30 г картофельного крахмала
1,5 чайных ложки разрыхлителя
свежая тертая цедра 1 апельсина
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
Все ингредиенты для апельсинового коржа должны быть комнатной температуры. Просейте пшеничную муку с картофельным крахмалом и отложите вместе с разрыхлителем.
В чашу блендера положите масло и сахар. Взбить до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, измельчая после каждого добавления. Добавить цедру апельсина и перемешать. Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель в 3 захода, чередуя с апельсиновым соком, и перемешайте кухонным венчиком или лопаткой, пока все ингредиенты не смешаются.
Форма диаметром 21 - 22 см с бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте при 170°C (без горячего воздуха) около 40 минут или дольше, пока так называемый сухая палочка.
Вынуть, остудить, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
Апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2-3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
свежая тертая цедра половинки апельсина
Поместите все ингредиенты в миску и тщательно разотрите тыльной стороной ложки. Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры, если слишком густая - апельсиновый сок.
Кроме того:
кокосовая стружка для посыпки